Правильный уход за керамогранитом в прихожей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Керамогранит является современным отделочным материалом. Отличается своими экологическими характеристиками, а также повышенной прочностью и долгим сроком службы. И если обеспечить правильный уход за напольным покрытием из керамогранита, то его долговечность заметно увеличится. Также важно учитывать, что матовое или темное покрытие будет пачкаться гораздо чаще, а пятна будут более заметными.

Как мыть пол из керамогранита?

Керамогранит – материал с высоким показателем плотности. Также достоинством материала является его небольшое влагопоглощение, что позволяет довольно быстро справиться с различными загрязнениями. Опасными местами керамогранитного покрытия являются швы и пазы, расположенные между плитками. Все объясняется тем, что материалы, используемые для затирки и склеивания, обладают гораздо меньшей прочностью. Поэтому очищение поверхности пола следует начинать со швов, а уже после приступать к мытью самих плиток.

Чем мыть?

Во время мытья напольного покрытия из керамогранита не рекомендуется использовать моющие средства, содержащие в себе различные кислоты. Это может привести к повреждению материала, который был использован для заделки шва. Лучшим вариантом станут бытовая химия с наименьшей концентрацией.

Также не рекомендуется при очистке плиток тереть их каким-либо порошками или кремами – можно поцарапать покрытие. Перед самим процессом мыться обязательно нужно пропылесосить пол, чтобы заранее удалить частицы песка или другой крупной грязи.

Как удалить загрязнение?

Различные загрязнения требуют использования различных средств:

  1. Если на поверхности образовался жир или пятна от кофе, чая, сока и вина, то удалить их можно с помощью щелочного раствора.
  2. Если загрязнение было оставлено резиной, смолой, битумом или лаком для ногтей, тогда в ход можно пустить ацетон или любой другой имеющийся растворитель.
  3. Если же поверхность пола была подвержена загрязнению от строительных материалов, тогда можно прибегнуть к использованию бытовой химии, содержащей в себе кислые растворы. В этом случае важно проследить, чтобы концентрация кислоты была не сильно высокой.

Специальные средства

Поверхность, выложенная керамогранитной плиткой, помимо мытья требует к себе дополнительного ухода. Осуществляется он с применением специальных средств, среди которых можно выделить:

  • Средства, в основе которых лежит синтетический воск. Имеют достаточно мягкий состав. Применение заключается в растирании средства по плитке. Улучшают влагоотталкивающие свойства и заметно полируют поверхность;
  • Средства, противостоящие образованию пятен. В их состав входит смола и силикон, которые защищают покрытия от образования пятен. Особенно пригодится для плиток полированного и полуполированного керамогранита.

Керамогранит требует тщательного ухода, и если вовремя протирать поверхность и следить за ее состоянием, то можно продлить срок эксплуатации материала на более долгое время.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

20 − двенадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.