Правильно выбираем раковину для кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Когда вы планируете новую кухню или ремонтируете старую, выбор раковины – одно из самых важных решений, которые нужно принять. Несомненно, это один из ключевых элементов кухонной мебели, одно из мест, которое постоянно задействовано каждый день.

К счастью, разнообразие строительного рынка довольно велико. Доступны раковины с различным дизайном, цветом, размером и материалом. Но что необходимо знать и как решить, какой из вариантов лучший для вашей кухни?

Два основных фактора, влияющих на выбор кухонной раковины – это размер кухни и ее общий дизайн. Какую при этом раковину стоит выбрать – большую или двойную?

Большая кухонная раковина с одним поддоном

Если есть выражение, которое характеризует этот тип раковины, то это «классический вариант». Одинарная раковина, изготовленная из стали или гранита, является традиционным решением для всех типов кухонь и идеально вписывается в каждый интерьер.

Преимуществом раковины с одинарным поддоном является то, что у хозяйки есть достаточно большой объем, который удобен для любых действий.

Тенденция в современном производстве – это одинарные раковины со все более удобными рабочими объемами с большой глубиной и шириной.

Кроме того, гранитные раковины доступны в различных формах, цветах и изготовлены из инновационных материалов высочайшего качества. Большая гранитная раковина является одним из самых популярных вариантов для современной кухни.

Кухонная мойка с двумя разными поддонами

Наличие двойного поддона у раковины требует, конечно, несколько большего пространства, поэтому этот тип раковины подходит для больших кухонь. Тем не менее двойные раковины различного размера очень популярны, в основном из-за их интересного функционального решения – одновременного выполнения различных действий.

Меньший поддон можно применять, например, для мытья овощей и фруктов в отдельной, более гигиеничной среде, в то время как большой поддон в основном использовать для мытья посуды.

Кухонная мойка с двумя идентичными поддонами

Этот тип раковины особенно подходит для больших домашних хозяйств и, конечно же, для больших кухонь. Опять же, функциональность в первую очередь. Столь большие два поддона обеспечивают удобство одновременного выполнения двух разных действий.

Преимуществом здесь является совершенная симметрия формы, которая является предпосылкой для интересных дизайнерских решений. Часто для обоих поддонов предусмотрена дополнительная вспомогательная поверхность (разделочная или сливная доска), а также возможности установки не только смесителя для воды, но и диспенсера для мытья посуды.

Как уже упоминалось, выбор кухонных раковин велик, а гранитная раковина не всегда является самым подходящим выбором. В некоторых случаях более подходящим вариантом является стальная раковина. На строительном рынке предлагаются высококачественные раковины из нержавеющей стали с одним и двумя поддонами и разных размеров и форм.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 9
Загрузка...
Добавить комментарий

девятнадцать − 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.