Правильно проводим генеральную уборку квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Генеральная уборка – это всегда нежеланное занятие для большинства хозяек, однако проводить её необходимо. Дом, в котором царит беспорядок, на мебели толстые слои пыли, а вещи лежат не на своих местах, начинает отталкивать не только гостей, но и самих жителей. Поэтому следует собраться с силами и начать этот важный процесс.

Спальная комната

Начинать уборку следует со спальни. Для начала постельное бельё нужно отправить в стиральную машину. Затем протираем пыль и грязь. Важно убирать пыль нужно сверху вниз. Например сначала протираем светильники и верхние элементы декора, а затем уже тумбочки, шкафы и прочую мебель.

Внимательно посмотрите на окружающие вас предметы и оцените их полезность и нужность в повседневной жизни. Часть из них окажется бесполезным хламом, который только мешает, но вам жалко его выкидывать. Не раздумывая выкидывайте все лишние предметы и вы увидите, как преобразиться ваша комната. Для следующего этапа нам понадобится пылесос. Аккуратно пылесосим пол и тканевую обивку на мягкой мебели. Если в комнате есть линолеум, протираем его шваброй или чистой тряпкой. При этом желательно использовать специальные растворы для чистки полов, они лучше справятся с засохшей грязью и надолго оставят эффект чистоты. В конце остаётся лишь проветрить помещение, чтобы разогнать частицы пыли в воздухе.

Кухня

Здесь всё сложнее, чем в других комнатах. Ведь кухня является самой грязной частью квартиры. Не обойтись и без специальных инструментов для уборки, таких как:

  • Щётка;
  • Швабра;
  • Средство для мытья плит и кафельных поверхностей;
  • Средство для мытья лакированных и пластиковых поверхностей;
  • Средство для мытья стёкол.

Для начала снимите и протрите вентиляционные решётки. На них скапливается огромное количество жира, пыли и бактерий. Затем очистите светильники и люстры.  Далее начинается самый сложный и трудоёмкий процесс – чистка плиты и столешницы. Как бы аккуратно вы не готовили, на плите всегда остаются маленькие частицы жира и масла, которые застывают и становятся твёрдым. Возьмите тряпку или щётку, нанесите на неё специальное кухонное средство против жира и начинайте тереть грязную поверхность. Это занимает достаточно много времени и сил, однако результат не заставит себя ждать. При должном старании, плита начнёт блестеть как новая. Далее просто протрите оставшуюся часть мебели и пол.

Туалет и ванная

Здесь нам так же понадобятся специальные средства для чистки унитаза и ванной. Возьмите ёршик, нанесите на него небольшое количество чистящего вещества и протрите унитаз. Для чистки ванной понадобится щётка, а для плитки или кафеля подойдёт и простая тряпка. Не забудьте проветрить помещения, чтобы окончательно убрать пыль.

Гостиная

В этой комнате как правило располагается зеркало, которое следует тщательно протереть специальным средством, чтобы не оставить потёртостей и разводов. После выполнения всех этих пунктов вы можете со спокойной совестью сесть и отдохнуть, а ваша квартира будет сиять и радовать глаз.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

двадцать + 10 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.