Правила ухода за синтетическими ковровыми покрытиями

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Синтетические напольные покрытия могут прослужить достаточно долго, если за ними правильно ухаживать. Ковры имеют свойства быстро мараться. Ворс из синтетики не сложно чистить, он не требует особого отношения к себе. Важно помнить, что ковры из синтетических материалов нельзя оставлять влажными, они будут постепенно гнить, держа в себе влагу!

Рекомендации по использованию

После приобретения такого напольного покрытия следует пропылесосить его, что бы убрать лишние частички оверлока. Синтетика не редко имеет запах акрила или латекса, обычная рассыпанная соль на несколько минут поможет убрать неприятный аромат. Проходиться щеткой или пылесосом не реже раза в неделю, что бы мелкие загрязнения не въедались глубже в ворс.

Натуральные ковры более износостойкие, чем синтетические, поэтому мебель на колесиках быстро испортить внешний вид паласа. Такие покрытия имеют свойства слеживаться, со временем ворс может стать не таким пушистым. Тяжелая мебель оставит следы на паласе надолго, это стоит учитывать при покупке. Пройтись веником против ворсинок достаточно, что распушить его места.

Советы по уходу:

  • Щетка пылесоса не должна быть сильно грубой, что бы ни повредить ворсинки иначе они будут выглядеть потрепанными.
  • Использовать только сухие методы для очистки паласа или пенные средства. Сильное намокание крайне вредно. Достаточно рассыпать соль и пропылесосить ее спустя час. Пройтись щеткой с пенным средством станет лучшим выбором в этом деле.
  • Появившееся пятно стоит убрать как можно быстрее. Синтетика имеет свойство моментально впитывать красящие вещества.
  • Холодная вода лучше действует на подобные паласы, для чистки используйте именно ее.

Как очистить различные виды пятен

Ни кто не застрахован от несчастного случая в быту. Можно неудачно повернуться и разлить кофе или чай. Затронуть рукой и пролить бокал вине не составит труда. Масляные продукты и прочие вещества могут оказаться прямиком на вашем ковре.

С чаем хорошо справится уксус. На такое пятно сверху нужно налить 2 чайные ложки уксуса и сразу же пройтись щеткой. С виной справится нашатырный спирт. Инструкция такая же, 2 чайные ложки на пятно и почистить, для более эффективного результата можно добавить немного ацетона.

Пятна от различных масел вывести труднее, для этого используйте специальные средства. Но для начала стоит обработать пятно спиртом в большом количестве, что бы структура масленого вещества не впиталась окончательно. Капли от воска или кусочки жвачки боятся мыла. Хорошенько намылив участки загрязнения, следует подождать до полного высыхания и пропылесосить.

Чем быстрее вы начнете предотвращать неприятные явления в виде пятен, тем проще они вам дадутся. За синтетическими ковровыми покрытиями ухаживать не очень тяжело, главное во время и регулярно. Микробы не особо любят синтетические материалы, так что можно не бояться, что насекомые заведутся в нем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

16 + 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.