Потолочный багет для натяжных потолков

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Зачастую потолочный пластиковый или пенопластовый плинтус называют багет, но в действительности под таким названием выступает каркас для натяжных конструкций, позволяющий зафиксировать полотно для потолков.

Прикрученная к верхней или стенной поверхности планка образует крепление для пленки.

Разновидности

Плинтус потолочный применяется, если в помещении слабая штукатурка или требуется скрыть коммуникации.

Багет крепится не на стену, а непосредственно к верхней плоскости, выполняя ту же функцию для натяжных конструкций, что и шурупы, вкручиваемые в потолок. Крепление планки подразделяется на виды:

• гарпунный багет – пластиковый или алюминиевый – оптимально повторяет потолочные контуры натяжных конструкций и востребован для фигурных потолков. Для эффективной фиксации требуется ровное основание. Гарпунное крепление надежно, за счет защелки, которая намертво сцепляется в плинтусе.
• клиновой монтаж называют штапиковым методом для закрепления натяжного полотна, которое быстро и плотно фиксируется к поверхности потолка. Для создания данного вида соединения потребуется потолочный пластиковый багет. Клиновой метод экономит время монтажных работ, но демонтировать его проблематично, так как полотно деформируется в процессе натяжения.
• кулачковый метод состоит в том, что потолочный декоративный багет из двух частей – подвижной и неподвижной, которые, взаимодействуя, удерживают натяжную систему потолка. Чтобы понять принцип действия каждого из способов, посмотрите фото и видео монтажных работ.

Перед тем, как решиться крепить металлический потолочный или ПВХ багет, выберите способ, наиболее подходящий к натяжному или к стационарному бетонному потолку в конкретной квартире.

Когда багет применяется не только при натяжной системе, но и в качестве ниши для штор. Последнюю сооружают из гипсокартона и фиксируют на потолке. Подобная технология применяется при оборудовании потолочной подсветки на натяжном полотне, по периметру которой проходит багет.

Базовая часть багета – профиль, закрепляющий потолочное полотно. Стандартный размер профилей для натяжных вариантов составляет 2,5 метра, но в процессе установки материал подрезают в соответствии с габаритами потолков.

От правильно выбранной технической характеристики плинтуса зависит прочность, надежность и срок эксплуатации всего сооружения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.