Полный ремонт квартиры: план работ

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

От косметики полный, или как его называют, капитальный ремонт отличается большим объемом работ. Сюда включена замена окон и дверей, полов, потолка и даже перенос стен внутри квартиры. Для последнего вида работ обращаются в разрешительные органы.

Планирование

На первом этапе определитесь, действительно ли квартира нуждается в полной переделке или достаточно замены обоев, покраски потолка и некоторых конструкций. Важно правильно рассчитать и собственные силы и деньги, которые потребуются на ремонт, так как в случае их нехватки беспорядок в жилище останется надолго.

• Дизайн-проект. Создайте проект квартиры, после того как ремонт будет окончен. Это поможет высчитать сумму, требуемую на полный комплекс работ, закупку материалов, инструмент. Для схемы понадобится техплан помещения с высотой, шириной и длиной внутреннего пространства.
• При расчете и закупке материалов на полный ремонт добавьте 8-10% количества стройматериалов, приплюсуйте оплату мастерам, если решено привлечь их к переоборудованию квартиры.
• В смету на полный ремонт входят расходы на вывоз строительного мусора из квартиры. Этот вопрос решается до того, как начать ломать стены или демонтировать окна и двери.

Подготовка

• Полный ремонт начинается с демонтажа столярных изделий, замены старых канализационных, водопроводных труб, системы отопления квартиры. Сантехников и электриков приглашают из ЖЭКа, их услуги оплачиваются отдельно, цена договорная.
• На первом этапе подготавливают стены, оборудуя их источниками тока, без монтажа электроприборов.
• Если переноса стен квартиры не предвидится, их выравнивают специальными смесями или гипсокартоном. Полный ремонт пола предполагает обновление стяжки и монтаж нового напольного покрытия. Рассчитать количество материалов и расходы помогут советы специалистов на форумах в Сети.
• Разводка трубопровода входит в капитальную переделку, если работы по обновлению отопления, водоснабжения и канализации квартиры проводят специалисты, просчитать доступно только материалы, цена услуг – договорная, обсуждает индивидуально для каждого объекта.
• Завершается ремонт чистовой отделкой квартир, сюда включен весь комплекс: поклейка обоев, покраска, установка входных конструкций, плиточные работы и пр.

Начать работы по переоборудованию жилища несложно, а завершить полный ремонт без потерь удается не каждому, и если вы неуверенны в своих силах, доверьте «новый облик» квартиры профессионалам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.