Подвесные и натяжные потолки – в чем разница и что лучше

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Перед началом ремонта в той или иной комнате возникает закономерный вопрос, какого же типа потолок лучше всего сделать: натяжной или подвесной. Для правильного выбора необходимо досконально изучить все положительные и отрицательные стороны обеих конструкций.

Отличия и сходства конструкций

У натяжного и подвесного потолка имеются свои отличия и сходства.

К сходствам можно отнести следующие черты:

  • Примерно одинаковый принцип монтажа конструкции. Крепятся они при помощи жёстких креплений на некотором расстоянии от основного потолочного уровня. Каркас для крепления может быть изготовлен из металла или же из дерева.
  • Из-за наличия таких потолков высота помещения становится меньше. Считается, что натяжная конструкция занимает меньше высоты, нежели подвесная. Но эта разница не существенная, особенно тогда, когда имеются встроенные приборы освещения.
  • Изъяны основного потолка, благодаря наличию этих конструкций, можно не исправлять. После установки подобных конструкций жильцов не будут касаться проблемы образования трещин, маскировки или же выравнивания недочётов на поверхности.

  • Под такими конструкциями без проблем можно спрятать более объёмные коммуникации, нежели проводка.
  • Благодаря таким потолкам можно воплотить множество фантазий по дизайну в реальность. Натяжные потолки по этому параметру преобладают, так как на них можно создать больше различных идей.

Но даже несмотря на множество сходств между конструкциями, имеются и определённые отличия. Монтаж подвесной конструкции более трудоёмкий и занимает большее количество времени. Зависят эти показатели от сложности конструкции и от площади помещения. Кассетные и реечные виды в финишной отделке не нуждаются. Именно по этой причине их монтаж осуществляется быстрее. А вот отделка гипсокартоном большое число стадий, каждая из которых требует продолжительных действий.

Потолок из гипсокатрона нуждается в выравнивании и шпаклевании. А вот даже самый большой натяжной потолок можно сконструировать за несколько часов. В них, естественно, имеются и исключения. Больше времени потребуется на конструирование потолка со сложными световыми эффектами и объёмными элементами. В таких ситуациях может потребоваться 3 дня.

Подвесные конструкции можно сделать своими руками, особенно если конструкция будет модульной. А вот сделать монтаж подвесного потолка под силу только профессионалам. Легче ухаживать за потолком натяжного типа, так как при уходе необходимо просто его вымыть. В покраске и ремонте он не нуждается. Даже если потолок потечёт сверху, натяжную конструкцию не нужно будет ремонтировать, а вот с гипсокартоном придётся повозиться.

Натяжной потолок, если он повредится, придётся полностью менять. Потолок подвесной, за исключением гипсокартонового, можно будет отремонтировать частями, заменив повреждённый фрагмент. Отличаются эти конструкции и ценой, но этот параметр в настоящее время находится под большим вопросом, так как натяжные потолки более долговечны.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

два × пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.