Почему так популярны мебельные фасады без ручек

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мебель – это в первую очередь комфорт, возможность органично, удобно и максимально компактно разместить все свои вещи. Большое количество секций, полок, ящиков и дверок, предусматривает наличие множества ручек, с помощью которых они будут открываться и закрываться. Но вот могут ли эти ручки стать дополнением к интерьеру, или же, наоборот, создадут беспорядок интерьерного пространства? Большинство людей, проводя ремонт в своем жилище, и вовсе отказываются от мебели с ручками. Почему же мебель без ручек становится такой популярной?

Эстетика

Пересматривай в интернете фотографии различных дизайнерских проектов, можно заметить, что уже все чаще используют мебельный фурнитур без ручек или же со скрытыми поручнями. Это не удивительно, ведь такая мебель смотрится намного интереснее ее аналоговых предшественников. Конечно же, тут все зависит от стиля. Если в создании интерьера использовался модерн, минимализм, главной задачей которых является создание ненавязчивой атмосферы в жилом пространстве, тогда мебель без ручек будет правильным решением. Ровная поверхность фасада, визуально продолжает линии стен, создавая единую плоскость. Это помогает добиться объемности и визуально увеличить маленькие помещения.

Практичность

На самом деле, фасады без ручек существуют уже очень давно, но сети мебельных магазинов, ориентируясь на своих покупателей, боятся заказывать подобную фурнитуру, так как мало наслышаны о ее надежности и практичности.

Стоит развеять следующие мифы о фурнитуре без ручек:

  1. Шкафчики и шуфлядки, которые открываются со щелчком при нажатии, быстро выходят из строя. Это не так! Система «push-open» или «tip-open»- это простейший механизм, который выдерживает нагрузки и усиленный режим эксплуатации.
  2. Это очень неудобно. Многие домохозяйки утверждают, что кухонная мебель без ручек является в край неудобной. Это утверждение они делают на теоретических засадах. На самом деле, если у вас заняты руки посудой, которую необходимо убрать в шкаф, достаточно принажать дверцу коленом, и она откроется, в то время как для дверной ручки, понадобится свободная рука.
  3. От постоянных касаний, поверхности фурнитуры пачкаются, что вынуждает регулярно их чистить. На самом деле, такие фасады изготовлены из материалов, устойчивых к загрязнениям. Все поверхности легко чистятся, без использования специальных химических средств. Достаточно одной влажной тряпки, чтобы навести порядок.

Единственная вещь, которая настораживает – это чувствительность таких систем. Необходимо постоянно контролировать наполненность ящиков и шкафов, ведь если они будут переполнены, то система может быстро выйти из строя. Говоря о практичности, стоит учесть тот факт, что сами ручки собирают большое количество грязи и пыли. Почистить их одной лишь тряпкой, очень сложно.

Для этого придется использовать специальные щеточки и моющие средства. От таких чисток, ручки начинают облазить и быстро теряют свой презентабельный вид. Учитывая все вышесказанное, мебельная фурнитура без ручек имеет большое количество преимуществ, за счет которых стремительно набирает популярность.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

2 × 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.