Почему не стоит совмещать кухню с коридором

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие люди, живя в тесных хрущевках, решают использовать каждый квадратный метр с пользой и совмещают кухню с коридором. Делать этого многие не советуют по ряду причин. Расскажем далее, почему не стоит этого делать и как лучше поступить для увеличения территории кухни.

Почему нельзя объединять кухню с коридором_1

Почему лучше не совмещать

Причины того, почему не стоит совмещать кухню с коридором, достаточно просты. Этого не нужно делать из-за возможного распространения запаха от готовки еды по всему дому.

1. Неприятные запахи

Дело в том, что, как правило, коридор – маленькое помещение, ведущее к остальным комнатам, и по нему легче всего распространяются запахи. Иногда не помогает даже вытяжка, поэтому на кухню обязательно должна быть дверь, отделяющая все остальные комнаты.

Почему нельзя объединять кухню с коридором_2

2. Постоянный сквозняк

Кроме того, не следует делать совмещение кухни с коридором из-за того, что при частом открывании и закрывании входной двери и недостаточном утеплении проема создается сквозняк. Из-за чего многие постояльцы, которые так сделали, пожалели о присоединении пространства.

3. Грязь и пыль с улицы

Третьей и главной причиной, почему этого не стоит делать, является грязь и пыль с улицы. Как правило, после коридора идет сразу выход на улицу, и поэтому те, кто заходит в дом, топчется и на ногах приносит грязь, испарения от которой достигают кухни и приготовленной на ней пищи.

А если кухня еще и совмещена с гостиной при этом и дверей в доме практически нет, то пыль и грязь разносится по всему дому и оседает на мягкой мебели, постепенно попадая в легкие проживающих.

Почему нельзя объединять кухню с коридором_5

Обратите внимание! Нередко еще когда на кухне стоит диван, который превращается в спальное место, и во время ухода кого-то из членов семьи из дома, создается лишний шум, мешающий отдыху и сну. Это тоже стоит рассматривать как причину отказа от совмещения двух комнат, если в доме часто собираются гости и остаются на ночь.

Почему нельзя объединять кухню с коридором_4

Как лучше расширить пространство

Конечно, расширение кухни и коридора – заманчивая перспектива, которая бы позволила сделать просторной квартиру или дом. Однако, как выяснили, это не самая лучшая идея. Гораздо лучше совместить гостиную и кухню, если на то есть основания.

Но, если диван в этой комнате используется как спальное место, делать совмещение также не рекомендуется из-за распространения запахов и возможного шума от готовки. Лучше расширить пространство за счет увеличения стенок, отказа от громоздких шкафов и мебели.

Отличным решением еще в такой ситуации является грамотное зонирование путем привлечения к работе специалистов, использование различных подвесных конструкций как мест для хранения, дополнительных отсеков под кроватью и диваном, задействование всех квадратных метров для планировки, в том числе потолка, стен и пола.

Почему нельзя объединять кухню с коридором_6

Делать больше кухню, присоединяя к ней коридор, лучше не стоит, не только из соображений красоты, но и здоровья. Если есть возможность, следует расширить квадратные метры за счет сноса других стенок или сооружения пристройки. Если ее нет, можно визуально увеличить пространство путем переноса ненужной мебели в другие места.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.