Почему не нужно покупать много кухонной посуды

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Когда вы еще новичок в кулинарии, но задача оснастить кухню всем необходимым для удобного приготовления пищи встала остро, определиться с выбором того, что на самом деле нужно, а от чего можно отказаться не столь просто. Широкое разнообразие ножей, вилок, тарелок, кастрюль, сковород и других предметов способно сбить с толку даже опытного профессионала. В этой статье мы расскажем, на что действительно стоит обратить внимание, чтобы кулинарные изыски давались вам просто, быстро и удобно.

Количество необходимой посуды

Минимальный набор включает в себя две кастрюли для варки и тушения, две сковороды для жарки, черпаки, лопатки, вилки, ножи, дуршлаг и молоток для мяса. При покупке обратите внимание на эргономику и удобство посуды.

Важно! Цена не является самым важным критерием. Если посуда не стоит дорого, это вовсе не значит, что она низкого качества. В Китае тоже научились делать хорошие и надежные вещи.

Включите в свой набор кастрюлю среднего объема на 2-3 литра. В ней вы сможете варить пасту и овощи. Другая кастрюля должна обладать более широким дном и низкими стенками. Это понадобится для тушения. Заниженные стенки помогут жидкости быстрее испаряться, а вы сможете лучше контролировать процесс приготовления. Сковороды тоже должны быть разных диаметров. Одна на 16-18 см, другая на 24-26 см с высоким бортом. Первая подойдет для приготовления завтраков из яиц, овощей, блинов. Вторая будет нужна для приготовления ужина из рыбы, мяса, птицы.

Необходимый вспомогательный инвентарь

После приобретения минимального набора, постарайтесь его расширить следующими полезными предметами.

  1. Миски разных диаметров для приготовления салатов.
  2. Металлические, силиконовые и деревянные лопатки для жарки рыбы, блинов, выравнивания кремов и тушения овощей.
  3. Разделочные доски. Их должно быть как минимум три: для рыбы, мяса, и остальных продуктов (фрукты, овощи, хлеб).
  4. Терка с различными насадками.
  5. Огнеупорная миска для водяной бани.
  6. Сито для просеивания и протирания.
  7. Скалка, шумовка, кисточки для обмазывания мяса, выпечки, шампуры.
  8. Чайник обычный и заварочный, сахарница.

Чтобы все это приобрести у вас не уйдет много средств и сил, а вот на кухне любой процесс станет намного проще и сподручнее с наличием этого полезного инвентаря.

Обратите внимание! Доски лучше покупать из дерева. Их проще очистить от бактерий после разделки рыбы и мяса, соскоблив ножом верхний слой. Пластиковые, хоть и проще моются, легко царапаются, создавая отличную среду для размножения микробов.

Расходуйте свой бюджет правильно и приобретайте только то, что действительно вам нужно и поможет сделать жизнь, ведение быта проще. Если вы только начали самостоятельно обустраивать свое жилье, то, на первый взгляд, может показаться, что затраты на покупку всего необходимого будут колоссальными. Ситуацию можно исправить, если подойти к вопросу оснащения своей кухни рационально и ограничиться на первое время самым необходимым, затем расширяя постепенно минимальный набор до продвинутого уровня.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

1 × 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.