Плинтусы из натурального дерева

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Монтаж плинтуса является одним из завершающих штрихов ремонта комнаты и помещения в целом. Плинтуса используются как элемент декора, а также для защиты проводов. Напольное покрытие подразделяют на два основных типа: синтетического происхождения и натурального. Опираясь на этот показатель подбирают плинтус в интерьер.

Особенности натурального деревянного плинтуса

Плинтусы из натурального дерева подразделяют на два типа – изготовленные из шпона и сделанные из массива. По стоимости более приемлемым является плинтус, изготовленный из шпона, нежели из массива. За основу чаще всего берётся еловая или сосновая древесина. Его вид ничем не хуже, чем у плинтуса, произведённого из массива древесины. По своему предпочтению можно от простого до уникального подобрать дизайнерский вариант.

Плинтус из массива изготавливается из ценных древесных пород: венге и ольха, возможны варианты изготовления из ореха и вишни. Зачастую изготавливают плинтуса из ясеня, а также бука и дуба. Но бывает такое, что изготавливают его и из бюджетных пород ели или же сосны. Он используется в сочетании с напольными покрытиями высокой стоимости.

Качеством обработки и ценой породы массива определяются такие параметры, как:

  • Высокая стоимость.
  • Трудоёмкий монтаж.
  • Стойкость к механическим воздействиям.
  • Долговечность.

На сегодняшний день на рынке появились и деревянные гибкие напольные плинтусы. Эластичность могут приобрести такие деревья как бук или же дуб, ясень или же клён, которые прошли специальную обработку. Хранить их необходимо в хорошо упакованном материале, так как на открытом воздухе он затвердеет и станет той формы, которую ему придали.

Наиболее дорогостоящий плинтус изготавливают из дуба, самый дешёвый – из сосны. Плинтус, произведённый из лиственницы, немного превышает стоимость плинтуса из сосны, так как это дерево более влагостойкое. После монтажа плинтус, изготовленный из дерева, следует обязательно вскрыть лаком.

Как производить монтаж

Для крепления плинтуса из натурального дерева, следует выполнить ряд манипуляций. Для начала необходимо замерить с максимальной точностью все стены, а после тщательно подготовить все имеющиеся переходы и углы. Затем сделать отверстия под шурупы. Для более мягких древесных пород можно применять гвозди. Между двумя саморезами расстояние должно равняться примерно 8-12 сантиметров.

Расстояние от пола до самореза приблизительно 1,5-2 сантиметра. Следует утопить шляпку самореза. Специально предназначенным видом  шпатлёвки нужно промазать хорошо все места установки и, естественно, стыки. Далее следует покрыть лаком, а потом покрасить плинтус, если это требуется.

Шпоновый плинтус можно прикрепить на клипсы или же на клей, учитывая следующие нюансы. Поверхность стен для крепления на клипсы должна быть абсолютно ровной. При этом можно замаскировать кабель в такой вид плинтуса. Чтобы плинтус «посадить» на клей, поверхность стен должна быть идеально ровной.

Дерево является самым чистым и экологичным материалом, который благотворно воздействует на человеческое здоровье. Изделия из дерева во все времена смотрелись стильно и красиво. Они создавали в доме дополнительный уют. Следует также учесть и тот факт, что дерево никогда не выйдет из модной тенденции и будет применяться в любом стиле интерьера. Это абсолютная классика.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

5 × четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.