Плинтусы из керамогранита – как выбрать и где установить

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Керамический гранит прекрасно заменяет дорогой натуральный материал. Помещения, пол и плинтусы которых отделаны искусственным камнем выглядят уютно, модно и современно.

Как выбрать

Плинтус из керамогранита как правило уместен там, где напольное покрытие сделано из этого же материала. Часто это кухня, ванная или прихожая. В большинстве случаев, к комплекту керамогранитной плитке производитель предлагает плинтус той же расцветки и размера. По форме этот элемент бывает трех видов :

  • с  закругленной верхней частью (европлинтус);
  • простой или рельефный треугольный;
  • с зауженной подошвой плавно скошенный.

При желании покупателя воплотить собственное дизайнерское решение можно подобрать плинтус другого цвета, но при этом следует ориентироваться на фактуру материала и калибр. Как исходный материал керамогранит бывает нескольких видов, в зависимости от метода покраски: моноокрашенный, имитация дерева или камня, окрашенный частично.

Структура поверхности керамогранитного плинтуса тоже имеет разновидности. Она может быть лощеной, полированной, глазурованной, матовой или полуполированной. Самые прочные и вы выносливые характеристики принадлежат матовому керамограниту.

Немаловажную роль в выборе плинтуса из этого материала играет его невысокая доступная цена при наличии таких положительных качеств как долговечность, износоустойчивость, устойчивость у влажности и перепадам температуры. Также этот материал не требует особого ухода, не собирает на себе пыль, не требует особых моющих средств и не теряет своего первозданного вида, что тоже является преимуществом.

Где установить

Устанавливать плинтусы из искусственного камня можно везде. Благодаря устойчивости к агрессивной среде , внешним воздействиям, воздействию прямых солнечных лучей он хорошо будет служить на кухне и ванной, где часто бывает влажным пол, благодаря своей способности отталкивать воду.

Пол коридора и туалета также часто отделывают керамогранитом.  Однако, выбирая плинтус для монтажа в открытом помещении следует помнить, что на сильном холоде керамогранит отклеивается от поверхности. Это один из недостатков материала.

Свои практичные и декоративные функции плинтус из искусственного камня сможет выполнить при условии монтажа его на хорошо выровненную поверхность. Эта работа проводится заблаговременно, до отделки поверхности плиткой и плинтусами. К стене плинтус крепится на специальный клеевый состав, ему не требуется дополнительный крепеж.

Приобретая этот элемент отделки следует правильно рассчитать его количество. Для этого измеряют периметр помещения и от полученного значения прибавляют пять процентов, для подгонки. Плинтус из керамического гранита придает полу помещения цельную и аккуратную окантовку.

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.