Плесень и грибок в доме

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Одной из самых насущных проблем в помещении было и есть появление плесени и грибка. По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) более 70% таких проблем как аллергия и другие заболевания, вызванные качеством воздуха, связаны с плесенью. Некоторые типы плесени образуют опасный токсин или газообразные соединения – микотоксины, когда создают благоприятные условия для их развития.

Для появления плесени требуется наличие высокой влажности и органических питательных веществ. Когда эти условия соблюдены, наблюдается развитие грибка и плесени. Первым симптомом этого является запах затхлости в помещении.

Подходящие органические вещества для образования грибка и плесени находятся повсюду в нашем доме – это дерево, текстиль, ковры, кожа, обои и даже пыль. По этой причине фактор питательной среды никак нельзя устранить.

Усилия против возникновения плесени и грибка должны быть сосредоточены на воздействие второго фактора – влажность. Необходимо, чтобы относительная влажность воздуха в помещении не превышала 75%.

Высокая влажность может возникать, когда мебель плотно прилегает к внешним стенам, значительные перепады температуры в комнате, недостаточное отопление и вентиляция, дефекты здания и так далее.

Одна из ошибок, которая очень часто совершается, заключается в том, что когда плесень появляется в доме, многие обычно начинают очищать от нее стены, чтобы восстановить эстетический облик. А не делать все возможное, чтобы устранить причины, которые привели к ее развитию. Самая важная и эффективная стратегия ограничения роста плесени – контролировать влажность в вашем доме.

В доме, где живут три человека, например, каждый день от приготовления пищи, купания, мытья, от растений и аквариумов выделяется 6-14 кг воды. В то же время для вытягивания 10 кг воды из такого жилища требуется 3 кубических метра воздуха. Это означает, что около 7 раз в день следует проветривать помещение для удаления лишней влаги.

Необходимо постоянно поддерживать одинаковую температуру круглосуточно во всех комнатах вашего дома. Если вы обогреваете комнату всего несколько часов в день, даже при наличии хорошей внешней изоляции возникает риск конденсации, так как того короткого времени, когда работает отопление, часто недостаточно для достаточного обогрева стен.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

4 × три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.