Пледы крупной вязки для современной спальни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Хорошая спальня невозможна без уюта: свечей, картин и фотографий, пледов. Плед крупной вязки – очень уютный тренд. Он делает пространство более игрушечным, люди рядом с ним похожи на кукол. Такие пледы очень легкие и теплые, а за счет объема их можно использовать как коврики. Как же использовать этот аксессуар?

Выбор цвета

Плед крупной вязки может быть как акцентом, так и в общей цветовой гамме. В моде крупная вязка, цвет здесь не имеет значения.  Плед сложно стирать в машинке, и если маленькие пятна можно отстирать местно, то с большими так не получится. Если вы любите пить напитки в кровати или подпускаете к ней маленьких детей, лучше выбрать плед более темного или немаркого цветов.

Белый плед будет уместен в любом интерьере. Серый цвета подойдет в комнату в теплых тонах. Если комната маленькая, лучше выбирать покрывало в тон мебели, стен или пола. Полосатые пледы вытянут в длину или ширину постель в зависимости от того, как их положить. Плед насыщенного цвета нужно сочетать минимум с одной крупной вещью в интерьере, максимум с пятью.

Обратите внимание! Пледы вяжутся из трикотажной нити или мериноса. Во втором случае при стирке плед может усесть.  Нить из мериноса стоит дороже обычной шерстяной нити, потому что он мягче, у нее более упругие волокна и она гиппоаллергенна. Такие пледы, кстати, склонны к растяжению, поэтому с ними нужно обращаться очень осторожно.

Узоры

Обычно пледы вяжут обычными лицевыми и изнаночными петлями, объемными косами, реже применяются другие узоры. Пледы в основном однотонные, иногда бывают полосатые. Чтобы текстуру и узор было лучше видно, под плед нужно подкладывать светлое или контрастное покрывало. Также есть пледы с теплыми плотными подкладами.

Важно! На пледе крупной вязки не рекомендуется спать длительное время. За счет неровностей он «отпечатывает» рисунок на теле, что плохо влияет на кровоток.

Уход за пледом

Необычный аксессуар требует и необычный уход. Не все пледы можно стирать, смотрите на этикетке от изделия. Некоторые  пледы нельзя отжимать. Плед нужно проветривать и периодически выбивать из него пыль и стирать в отдельности от других вещей. Так как плед вяжется из шерсти, которая не вызывает аллергию, его можно использовать в детской. Там он обычно используется не в качестве покрывала, как в спальнях взрослых, а как игровой коврик. Для детской подойдут приглушенные немаркие цвета.

Как вписать в интерьер

В спальне плед может быть не только на кровати или полу: его можно разместить как чехол на кресло  или диванчик. Если в спальне есть рабочая зона, то такой плед можно положить на кресло.

Важно! Плед носит декоративный характер. Он подходит для фотографии, для укутывания во время работы или чтения, но не для сна!

Плед вписывается в разные стили интерьера:

  • арт-деко;
  • африканский;
  • бохо;
  • лофт;
  • арабский;
  • кантри;
  • прованс;
  • скандинаский.

Плед можно сочетать с пуфиком,  ковриком, торшерами, подушками на кровати.  Из-за пор плед сможет стать рассадником пылевых клещей. Поэтому на ночь его лучше убирать с кровати.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

два × 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.