Перепланировка кухни с лоджией

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие люди мечтают соединить кухню с лоджией. Но решение этого вопроса зависит от многих факторов. Среди них немалое значение уделяется площади помещений, количеству жильцов и прочим требованиям, которые нужно согласовывать с БТИ. Если предстоящие трудности не пугают, можно смело начинать.

Куда обратиться и что делать

Прежде чем заниматься перепланировкой, в первую очередь нужно обратиться в БТИ. На их решение могут повлиять такие факторы, как этаж, где расположена квартира. Если первый – то соединить кухню с лоджией, скорее всего, разрешат. Владельцам остальных квартир решить этот вопрос будет труднее. Одно можно сказать точно – переносить на балкон газовую плиту, мойку и систему канализации не позволят.

Кроме этого, запрещается располагать на балконе радиаторы отопления. Поэтому лоджия будет отапливаться только за счет обустройства системы теплого пола, а также утепления помещения и установки качественных окон, не пропускающих холодный воздух. Дополнительно нужно решить момент, касающийся освещения лоджии. Все светильники, которые будут использоваться, должны обладать надежной защитой от воздействия влаги.

Идеи дизайна кухни-лоджии

Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант оформления балкона, совмещенного с кухней, нужно ориентироваться на форму комнат и их площадь. Если кухня похожа на длинный, узкий прямоугольник, то удобнее всего обеденную зону расположить на балконе. Освободившееся пространство на кухне можно использовать в качестве дополнительного рабочего места.

Если кухня похожа на квадрат, то на утепленный балкон можно выставить всю бытовую технику, которой не пользуются слишком часто. Например, можно разместить холодильник, а рядом расположить стол или шкафчик. На него можно поставить микроволновку, кухонный комбайн, небольшой телевизор. Здесь же можно оставить место для зимних заготовок, например, варенья или солений. Если дополнительно увеличить размер подоконника, его можно использовать в качестве столешницы или барной стойки.

Как оформить совмещенный интерьер

При выборе интерьера при перепланировке кухни с лоджией следует учитывать общий стиль оформления. То есть, эти два помещения должны выглядеть как одно целое, а не две раздельные комнаты. Для этого можно применить несколько секретов декора.

  1. Желательно уложить новое напольное покрытие. И на кухне, и на лоджии, пол должен выглядеть одинаково. Это будет их общей чертой.
  2. Фасад столешницы рекомендуется выбирать таким образом, чтобы он сочетался с дизайном кухонного гарнитура.
  3. Можно оформить стены на кухне и лоджии одним и тем же отделочным материалом. Например, обоями или пластиковыми панелями.

Важно! При перепланировке нужно помнить, что не стоит сильно нагружать пространство балкона тяжелой бытовой техникой.

Чаще всего вопрос об объединении кухни и лоджии появляется тогда, когда требуется наличие дополнительного полезного пространства. Решить этот вопрос нетрудно, если создать подходящую планировку будущего помещения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

пять × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.