Откуда появляется неприятный запах в стиральной машине и как от него избавиться

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Жизнь современного человека без стиральной машины представить достаточно трудно. Она используется практически ежедневно и экономит человеку огромное количество времени. Однако, иногда со стиральной машиной происходит серьезная неприятность – от нее начинает дурно пахнуть. Причем, ничего в процессе ее эксплуатации не меняется – тот же порошок, то же белье, но факт остается фактом.

Что может привести к появлению неприятного запаха

Основная причина появившегося запаха – самые разные микроорганизмы, начиная от стафилококков и заканчивая грибами и плесенью. Где-то в машине, в условиях тепла и влаги, появилась колония микроорганизмов, которую надо найти и уничтожить. Причиной их размножения могут быть некоторые неправильные действия владельца стиральной машины.

После стирки люк машины должен быть открыт, чтобы она как следует просохла. Если сразу закрывать люк, то для бактерий создаются оптимальные условия для размножения микроорганизмов. Воду при стирке надо нагревать на большую температуру. Многие экономят электроэнергию и стирают на низкотемпературных режимах. Невысокая температура вы 30-40  градусов способствует росту колоний микробов.

Проблемы с порошком

Порошок и ополаскиватель плохого качества при стирке полностью не растворяется. Нерастворенные частицы – пища для бактерий. Также влияет несоблюдение дозировки моющих веществ. Многие не читают текст, написанный на коробках и пакетах с порошком и прочими средствами, а там указаны точные дозы моющих средств, отходить от которых не рекомендуется. В данном случае лозунг, «Больше – лучше!» не подходит. Излишки порошка оседают во всех местах, где они побывали, включая шланги и фильтры.

Неправильная эксплуатация машины

Часто при стирке в карманах остается масса посторонних вещей – сладости, остатки пищи и прочий мусор, который за стирку размокает и накрепко оседает на различных агрегатах стиральной машины – в первую очередь, на фильтрах.

Вода, используемая при стирке, часто бывает жесткой. Жесткая вода содержит повышенное количество различных солей, которые при стирке облепляют нагревательный элемент. К ним прибавляются органические частицы. С течением времени на дне стиральной машины накапливается большое количество нагара, который откалывается от ТЭНа. Это создает отличные условия для размножения колоний разнообразных микроорганизмов.

Если машина установлена под углом, то может возникнуть ситуация, когда вода полностью не удаляется из устройства, остается на дне и загнивает. Если не чистить фильтр, то на нем задерживается большое количество мусора, на котором возникают поселения плесени и грибка.

Ванночка для загрузки порошка и других моющих средств должна содержаться в чистоте – ее надо мыть постоянно. Иначе она покрывается склизким налетом, где размножаются микробы. Барабан после стирки должен быть насухо вытерт. Иначе там останется вода, которая может протухнуть. При хранении грязных вещей в барабане появляется вонь от бактерий, которые находятся на белье.

Это основные причины появления запаха в стиральной машине и если следить за ними и вовремя принимать меры – то запаха быть не должно.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

5 × 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.