Откуда берется моль и как ее вывести

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Даже самые чистоплотные хозяйки, хотя бы единожды задавались вопросом откуда берется моль. А ведь этому домашнему вредителю абсолютно безразлично санитарное состояние помещения, все что его прельщает – подходящая кормовая база. В зависимости от его вкусовых предпочтений насекомое делят на пищевой вид моли и платяной. Обезопасить собственное жилище от данного паразита, можно посредством установления причин его возникновения.

 Пищевая моль

В 8 из 10 случаев заражение пищевой молью происходит из-за недобросовестности производителей пищевых продуктов. Часто заводчики игнорируют нормы герметичности упаковки, тем самым создавая этим мелким нахлебникам отличную базу для откладывания своих ненасытных личинок. Очевидно, что зараженная продукция рано или поздно окажется на прилавках, а в последующем и у покупателей на кухне. Отсюда и начинаются все внезапные проблемы.

Важно! Пищевая моль никогда не появляется сама по себе, из магазинов в помещение ее заносят сами хозяева.

К ее излюбленным лакомствам принято относить муку, различные крупы, сухофрукты, сухие детские смеси, травы и даже животный корм.

Как и положено, борьбу с вредителями следует начинать с профилактики. Не приемлющая свежий воздух и свет, пищевая моль укрывается в темных закрытых местах. Поэтому рекомендуется как можно чаще проветривать кладовые комнаты, тумбочки, закрывающиеся кухонные шкафчики. Избегать хранения продуктов в полиэтиленовых и картонных упаковках, лучше всего подойдут плотно закрывающиеся стеклянные емкости. Пищевая моль не приемлет резких запахов, поэтому хорошо если в потенциальных местах ее размножения, будет находиться пропитанный лавандовым, эвкалиптовым, цитрусовым или гераниевым эфирным маслам небольшой кусочек ткани. Не хуже справится и уксус, которым нужно как следует протереть все кухонные полки.

Платяная моль

Появление данного вида моли связано с приобретение предметов мебели или гардеробных вещей. При этом нет разницы, где осуществлялась покупка – в элитном магазине или на рынке. Логотипы этих маленьких вредителей не интересуют вообще. В приоритете для них комфортные условия для размножения.

Важно! Этот вид особей уничтожает и старые и новые вещи.

Исключить ее появление можно следующим образом:

  1. Каждая вновь приобретенная вещь должна тщательно осматриваться на наличие паразитов. В ситуациях, когда их визуально не удается обнаружить, рекомендуется поместить обновку на балкон. 2-3 дня солнечной или морозной погоды не оставят им никаких шансов.
  2. В карманах зимних вещей, которые на лето отправляются на хранение в шкаф, следует оставить пару сигарет или обычный весовой табак.
  3. Гардеробный шкаф следует обработать резкими эфирными маслами. Отпугивает их и апельсиновая кожура, которую можно оставить прямо внутри гардеробной.
  4. Убийственно действуют на них коммерческие препараты в виде химических аэрозолей и пластин.

Скорость размножения моли будет зависеть от осведомленности и предприимчивости хозяев квартиры. Абсолютно каждому под силу решить эту проблему за 2-3дня.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать − тринадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.