Отчего появляется запах в кухонной раковине и как с ним бороться

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Наверно, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда на кухне непонятно из-за чего возникает неприятный запах. Если вы обнаружили, что запах исходит от раковины, избавиться от него с помощью обычного освежителя воздуха не получится. От чего возникает и как быстро и эффективно избавиться от зловонного запаха, узнаем в этой статье.

Из-за чего может появиться запах?

Причин, на самом деле может быть очень много. Самой распространенной и простой является засор сифона. Со временем на стенках труб накапливается жир и остатки пищи. А как нам известно из биологии, все вещества органического происхождения подвержены процессу гниения, с выделением мало приятного запаха. Проблему эту можно решить, открутив крышку сифона. Удалите все накопившиеся здесь отходы и промойте сифон.

Также причиной появления запахов могут стать:Прочие причины

  1. неправильный монтаж труб и конструкция сифона;
  2. запах может появиться, если вы продолжительное время не использовали раковину;
  3. повреждена труба слива;
  4. канализация не загерметизирована от слива;
  5. наличие воздуха в стояке.

Если поврежден слив, то вода с плесневелым запахом пропитывает все. Поэтому нужно как можно скорее устранить поломку и помыть все с моющим средством. Как мы уже говорили, зачастую причиной является гниение остатков пищи, решить этот вопрос помогут специальные химические средства, которые легко можно найти в магазинах бытовой химии. Средство для промывки труб заливается на несколько часов, лучше на ночь. После этого промывается водой, если причина была правильно обозначена запах должен исчезнуть.

Как устранить запахи

Устранить запах можно и подручными средствами, например содой. В отверстие для слива насыпьте пищевую соду и оставьте на пару часов, после смойте водой. Можно использовать соду в дуэте с уксусной кислотой. Засыпьте в трубу соду, туда же налейте уксусную кислоту и закройте крышку. Обратите внимание на канализационные трубы, нет ли на них повреждений. Неприятный запах может исходить из плохо состыкованных стояков или из поврежденных труб.

В случае плохого стыка воспользуйтесь герметиком, самостоятельно либо вызовите сантехника. Если сорван гидрозатвор, вы услышите характерное бульканье. Это значит, что в гидрозатворе нет оды, которая и должна препятствовать прохождению канализационных запахов. Это может возникнуть из-за вакуума в стояке или из-за резких уклонов подводки. Это сложный случай и вряд ли вы сможете справиться самостоятельно.

Профилактика появления запахов

Для того, чтобы у вас не возникало таких проблем, нужно проводить профилактические меры. Когда моете посуду, используйте специальное ситечко на отверстие для слива, чтобы не попадали остатки пищи в сифон. Чтобы растворить жировые отложения, хотя бы раз в неделю наливайте моющее средство в слив и промывайте водой. После того, как вы помыли посуду, включите ненадолго горячую воду, чтобы она смыла жир и оставшиеся отходы. Если вы перепробовали все методы, а запах остался — обратитесь к опытным сантехникам, они помогут вам устранить проблему. Также не забывайте проводить профилактическую очистку раковины.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре × один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.