Особенности и разновидности жидких обоев для коридора

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Внешний вид изделий из волокон целлюлозы и хлопка, а в рабочем состоянии они еще и жидкие, с добавлением красителя, клея и прочие веществ, мало чем напоминают привычные обои. Преимущественно их применяют в коридоре или жилых комнатах, а как это выглядит, демонстрируется на фото.

По способу нанесения этот вид обработки стен напоминает краску или шпаклевку, для чего готовый порошок разводят водой и при помощи шпателя растирают по стене.

Преимущества и недостатки

• Инновационный материал для дизайна комнаты или коридора не только их украшает, но и маскирует жидкими обоями царапины, отверстия и сколы, не требуя выравнивания поверхности.
• В коридор часто наносится грязь, а обработка жидкими или шелковыми обоями позволяет очищать их пылесосом и делать влажную уборку, а в случае сильного загрязнения просто снять проблемный участок инструментом, размочить и заново его нанести.
• Покрытие комбинируют с искусственным камнем, плиткой и другими видами обработки стен.
• Экологичность еще один в плюс в пользу отделки шелковой штукатуркой, для коридора и других помещений важно, чтобы стены дышали, с жидкими обоями – это возможно – они не пахнут, пропускают воздух, приятны на ощупь и выглядят естественно.
• Задумывая рисунок, можно не беспокоиться о стыках – их нет, потому жидкие обои не отходят от стен и коридор выглядит опрятным.
• Доступно нанести собственноручно и сэкономить средства.
• Нанесение не занимает много времени, при желании перекрашиваются.
• Отлично изолируют звуки и сохраняют тепло, обладают антистатическим действием
• Не выгорают на солнце, срок эксплуатации свыше 10 лет
Несколько слов о недостатках:
• наносить жидкие обои рекомендуется в коридоре или комнатах, но в местах квартиры с повышенной влажностью, например, ванной или кухне, они требуют специального покрытия грунтовкой или акриловым лаком на водной или алкидной основе.
• Серьезные изъяны стен они не скроют
• Высокая цена по сравнению с обычными обойными покрытиями полный срок высыхания до 5 дней.

Выбор цвета

Продумывая дизайн, учитываются все нюансы коридора: узкий или широкий, длинный или квадратный, освещение, подбирается цвет. Любые жидкие обои подойдут для просторного помещения, а при малейших затемнениях выбирают светлые тона, помогающие визуально увеличить пространство, чтобы рисунок не был скучным, задействуют несколько цветов и даже текстур, украшают фото и мебельными аксессуарами.

Добавить практичности доступно, если используются жидкие, а не традиционные обои, применив темные вставки на светлом фоне или рисунки. Для темного коридора используют комбинации желтого и белого, что добавляет ему яркости и света, а для «освежения» прихожей приобретают синие и голубые колера, корректируют неудачную форму пространства, сочетая красный и серый цвет.

Продаются жидкие, или как еще их называют шелковые обои, с включением фракций: золотых нитей, хлопка, гранул, сухих водорослей, коры, песка, что на фото дизайнеров выглядит в интерьере жилой комнаты или коридора органично. Избегайте белизны, быстро теряющей опрятность и эстетику. Остановившись на желтом или оранжевом, вы поднимете входящим настроение.

Зеленые жидкие обои подействуют успокаивающе, но в коридоре к ним сложно подобрать меблировку, особенно для маленькой квартиры.

Пестрота выглядит привлекательно, а на практике позволит стенам надолго сохранить внешний вид. На фото дизайнеров в интернете продемонстрированы варианты нанесения тканевого покрытия стен, а также варианты комбинаций с панелями, рулонным материалом, краской.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

1 + девять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.