Особенности дизайна ванной комнаты в собственном доме

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Проснувшись с утра, первое, что вы делаете – идёте в ванную комнату, где получаете эмоциональный заряд во время водных процедур. Вечером свой день вы заканчиваете, как правило, тоже после посещения ванной комнаты. И от того, какой заряд эмоций вы получили от вида интерьера утром и вечером, зависит ваше настроение и мировосприятие на весь день и, соответственно, ночь.

Начиная оформление и обустройство ванной, купив материалы: керамическую плитку, реечные потолки, стальную и бронзовую ленту для ремонтных и отделочных работ, учтите, что потребуется ещё одно помещение небольшого размера для личной гигиены, поскольку унитаз – не самое лучшее соседство для ванной.

Многие даже не представляют, что причина многих заболеваний кроется в совмещённом санузле. Поэтому лучше, чтобы ванна была отделена от унитаза хотя бы перегородкой.

Одной из последних тенденций дизайнерской моды является лишь частичное отделение ванной от спальни или практически полное её открытие. С одной стороны, такое расположение делает спальню более романтичной, но с другой – постоянно высокий уровень влажности не полезен ни ей, ни вашему здоровью. Если, всё же, вы отдали предпочтение полуоткрытой ванной комнате, то нужно установить вентилирующие установки, во избежание неприятных последствий.

Ещё одно модное решение – спальня, для входа в которую нужно пройти через ванную. Такой вариант позволяет ограничить опочивальню от посторонних глаз, между тем, такое решение не всеми приветствуется. Впрочем, даже традиционному помещению можно придать неповторимый стиль.

Всё, что для этого надо – обзавестись отделочными материалами, крепежами, медной и стальной проволокой, а также понадобятся руки и чуть-чуть фантазии.

С помощью витражей и стеклоблоков можно создать необычные цветовые и световые эффекты. Можно оформить полы в морской тематике, используя стеклянные пластины, схожие с морским дном, а зонировать помещение – применяя витражи.

Для отделки стен можно выбрать плитку, мрамор, гранит, а их украшением может служить мозаика, панно из камней, или как вариант – изготовленная на заказ картина на плитке.

Самый главный элемент, сама ванна, может быть любой – чугунной, акриловой, мраморной и даже стеклянной. Главное, она должна органично вписываться в целостный интерьер.

О какой ванной комнате вы мечтаете? Определённо, вы хотите, чтобы она была уютной и просторной, чтобы можно было поместить и роскошную ванну для наслаждений тёплой водой с густой пеной, и душевую кабину для быстрого освежения, и биде – удобный и полезный прибор, и всевозможные аксессуары, и топчан, и… окна.

Естественный свет делает помещение свежим и уютным, повышает настроение и улучшает общее самочувствие. К сожалению, для многих из нас стало привычным принимать водные процедуры в крошечной комнатке, где едва можно повернуться. Но представьте себя в комфортном купальном помещении с окном, а на подоконниках – роскошное буйство тропической зелени.

Согласитесь, гораздо легче расслабиться в такой обстановке, чем в крохотной «кладовке», где мало что помещается.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

шесть − 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.