Основной функционал затирки для декоративного камня

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Основные помещения, где используется затирка: кухня, санузел и прихожая, для предотвращения плесени и развития патогенных микробов. Использование декоративного камня в качестве отделки обусловлено доступной стоимостью, в частности, если он изготовлен из гипса. Приобретая затирочную основу, изучите ее характеристики и технические свойства.

Требования к качеству

Не вся облицовка предполагает кладку с расшивочными соединениями, но часто мастера оставляют зазоры между декоративным изразцом, и пустоты между искусственным камнем требуется заполнить затиркой в тон или контрастной по цвету. Помимо оттеночного сочетания требуется учесть:

• уровень смеси относительно уровня облицовочной основы – выше, ниже или вровень
• какой рельеф приобретет затирка относительно основной поверхности – прямой, выпуклый, повторяя рисунок гипсового сырья или вогнутый, отличаясь от декоративного или натурального камня
• фактуру застывшей смеси – гладкой, имитация под старую кладку, выдавленный раствор и пр.

Физические требования

Чтобы облицовка стен или пола декоративным кирпичом или камнем не превратилась в бесполезный труд, существуют стандартные требования к затирке:

• масса замешивается в количестве, которого хватает на весь объем предполагаемых работ
• раствор сохраняет пластичность при медленном поверхностном отверждении, что позволяет изменять и придавать нужную толщину и фактуру
• монтаж с использованием декоративного кирпича, плиты или камня подразумевает дополнительное скрепление затирки с клеевой основой отделки и швов на каждый метр квадратный.
• приготовленный раствор своевременно и легко очищается с облицовочной поверхности
• важен состав для затирания стены и профессионалы советуют выбирать смеси на основе цемента, тогда облицовка внешних и внутренних стен выдержит атмосферные изменения. Поверхности, отделанные декоративным камнем внутри здания, обрабатываются затиркой на основе эпоксидных смол, иногда на кв. метр обработки добавляют латекс.
• готовая затирка не трескается и не крошится между швов, независимо от расположения декоративного гипсового кирпича или камня, на улице или внутри дома. Выбор смеси на основе цемента часто обусловлен невысокой ценой, устойчивостью к перепадам температуры, простотой приготовления и применения.

Работы по затиранию зазоров

В продаже существуют два базовых цвета – белый и серый, но по необходимости им придают нужный оттенок при помощи красителя. Когда требуется, применяется покраска, то есть декоративный материал, камень или плитку, покрывают цветной затиркой.

Для заделывания зазоров применяют шпатель или мешок, что зависит от поверхностной структуры и формы облицовочного материала. Мешок используют для заполнения промежутков между фактурной каменной кладкой.

На первом этапе декоративный камень и зазоры между ним очищаются от грязи, затем приготовленная затирка накладывается на шпатель или в мешок и пустоты аккуратно заполняются массой. Последовательность обработки швов между отделкой, показана в видеороликах в Сети, а потому самостоятельно произвести все операции не составит труда.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.