Оливковый цвет в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Оливковый дизайн выбирают, как правило, консерваторы, твердо стоящие на земле, опытные и зрелые, потому этот цвет часто используют в классическом интерьере.

Причем оттенок может быть доминирующим в оформлении помещения или отображаться в деталях, обивке мебели или декоративном текстиле.

Удачные сочетания

Поскольку в чистом виде оливковый угнетает, его комбинируют с другим цветом, к примеру, с белым или шоколадным. Эти краски допускается использовать одновременно, что не будет создавать в интерьере сухости.

Яркие раскраски фуксии или малины рядом с грязно-зеленым оттенком слишком вызывающи, и если в гостиной они выглядят интригующе, то в детской раздражающе воздействуют на психику.

Атмосферу домашнего уюта создает оливковый в сочетании с карамельной палитрой.

Цвета будто перетекают друг в друга, а добавить красочных акцентов в интерьере можно за счет ярких элементов: оранжевой полки на стене или морковной рамки для фото, насыщенных желтых чехлов на стульях, бордовых штор или бирюзовой обивки дивана.

Комната для гостей с преобладанием оливковых элементов встречается при оформлении помещений в классическом стиле или кантри.

Спокойные цвета подчеркивают изящество обстановки и плавные линии мебели. При этом стены и мебель выполнены в серых тонах, а ярким акцентом послужит кресло цвета сочных зеленых оливок. Свежие фисташковые оттенки отлично смотрятся в интерьере и гостиной и кухни и детской.

Смело используйте оливковый, во всех его проявлениях, цвет в просторной и маленькой спальне, где его применение способствует релаксации и подсознательно вызывает ассоциации с зеленью природы, а значит свежестью и отдыхом.

В интерьере прихожей ядовитые краски нежелательны, а вот серо-зеленые тона в коридоре будут вполне уместны.

Отделка

Бодрое настроение и неповторимый уют задает оливковый в качестве отделки. Белый цвет потолка, в сочетании с базовым зеленым на стенах визуально делают комнату выше и элегантнее.

Обои с растительным принтом на фоне цвета спелых оливок придают помещению роскоши, а выделив одну из вертикальных поверхностей ярким тоном, приближенным к молодой листве или фисташке, делают зонирование в интерьере.

Как правильно использовать оттенок оливок при оформлении помещения, смотрите на фото профессиональных дизайнеров, что позволит избежать ошибок.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.