Оформление жилого помещения в стиле авангард

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Внешний вид квартиры может многое рассказать о ее владельце. Мебель, предметы быта, многочисленные аксессуары и текстиль призваны отразить устои и уклад жизни хозяев квадратных метров. Если интерьер помещения выдержан в современном, остромодном направлении авангард, то сразу становится понятным, что владелец дома человек непростой.

Наверняка в нем сочетается множество нестандартных внутренних качеств, таких как оригинальность, бесстрашие, собственное видение любого вопроса, творческий подход.

Авангард призван стереть с лица земли стандарты и правила. Все элементы мебели и мелкие детали гармонично сочетаются в единый необычный шедевр, уникальный и ни на что не похожий.

О чем говорит авангард

Впервые о новом направлении в искусстве заговорили в начале мятежного двадцатого века. Авангард выступил мощной новой силой, противовесом классическим, набившим оскомину ценностям. Творческая инициативная группа выступила основой нового стиля, нового искусства, двигателем прогресса в мире культуры.

Нестандартные сочетания, комбинация непохожих элементов, ломаные фигуры и формы, вот что такое авангард в окружающем мире. Модное течение за несколько лет охватило все стороны человеческой жизни. Воплотить в повседневную жизнь авангардную стилистику сможет не каждый. Она подходит только тем, кто может взглянуть на старые ценности новым взглядом.

Как зарождался авангард? Навстречу новым формам

Создать авангардный интерьер в обычной жилой квартире несложно. В первую очередь потребуется новый и нестандартный подход. Нужно сломать шаблоны и рамки, победить классические устои и выйти на новый уровень.

Задумайтесь о новых формах. Строгая и необычная геометрия, множество диковинных форм – вот основа авангарда. При этом необходимо помнить о том, что во всем хорошо знать меру, чрезмерное обилие элементов может выглядеть не модно, а чересчур глупо.

О цвете и свете

Большую роль в выражении современного интерьера играет не только форма, но и цвет, особенно важен он для авангардного направления. Чтобы попасть в модное течение, не следует бояться проявлять бурную фантазию и сочетать яркие и сочные оттенки, которые на первый взгляд абсолютно не подходят друг для друга. Оптимально сможет подчеркнуть стилистическое решение красный, черный, белый, синий, зеленый цвета.

Чтобы выразить всю глубину оттенка, конкретного цвета должно быть много. Сочетание черного и белого или черного и красного вызовет настоящий взрыв эмоций. Не стоит забывать о важности света, мощные источники искусственного освещения смогут подчеркнуть и выгодно обыграть яркие краски даже в темное время суток. Утром и в дневные часы важен естественный свет. Чем его больше, тем лучше, это правило хорошо для любого направления в интерьере.

Используем текстиль

Подчеркнуть огромные окна могут шторы и прочий текстиль. Избавьтесь от лишнего, ажурные тяжелые полотна, карнизы с множеством декоративных элементов абсолютно не подходят для авангарда.

Чем меньше ткани и чем она легче, тем естественнее и проще. При необходимо можно задействовать жалюзи. Для создания модных тенденций используйте цветовые сочетания.

Наполните пространство аксессуарами

Основное выражение стиль находит в предметах мебели и аксессуарах. Будет отлично, если вы можете приобрести бытовые элементы нестандартных форм, выполненных по вашему индивидуальному заказу. Отлично выразят авангардную изюминку такие материалы как стекло и металл, пластик и алюминий.

Правильная геометрия или угловатые формы диванов подчеркнут вашу индивидуальность. Не спешите использовать в декорировании множество деталей, будет достаточно всего пары-тройки выразительных элементов. Торшеры причудливой формы, кресла, похожие на подушки, все это отличное и нестандартное выражение вашего вкуса. В общий вид хорошо вписываются диковинные и экзотические растения, кактусы, икебана, осока и прочие подобные представители флоры.

Отделочные материалы в стиле авангард

Изначальной основной авангарда является отделка жилого помещения. Проще всего выбрать новую методику, которая не использовалась раньше.

Для потолка можно выбрать натяжное покрытие, для стен – шелкографию, жидкие обои, декоративную штукатурку, для пола – пробковые покрытие или ламинат.

Авангард во всем

Не бойтесь экспериментов. Создавайте яркие, контрастные сочетания. Помните, что все предметы в интерьере квартиры должны быть индивидуальны по отдельности и гармоничны в целом. Выберете центральную точку в вашей комнате и постройте всю картину мира, отталкиваясь от нее. Пусть каждая вещь в интерьере найдет свое место. Чтобы быть на пике моды, придумайте что-то свое, угловатое, нестандартное, вызывающее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать − 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.