Обустраиваем загородный дом по фэн-шую

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Фэн-шуй – это искусство создания вокруг себя идеального пространства с помощью управления энергией Ци. Если энергию направить в правильное русло, то в доме воцарятся гармония, любовь и удача. Бездумное использование принципов фэн-шуя, по мнению последователей практики, может серьёзно навредить. Несмотря на то, что официально фэн-шуй не признаётся в научных кругах, многие стремятся к тому, чтобы обстановка в доме максимально соответствовала правилам.

Начало постройки дома и обустройство участка

Если есть такая возможность, планируйте расположение основных элементов по сторонам света.

Согласно правилам фэн-шуя, входная дверь должна быть обращена на южную, восточную или юго-восточную часть. За задней частью желательно должна присутствовать некая «защита» в виде леса, либо забора. Если ни то, ни другое условие невозможно соблюсти, высадите возле задней стены плотную живую изгородь.

Дорожка от калитки до входной двери обязательно должна быть извилистой. Не делайте насыпных дорожек из гравия. Для этих целей лучше взять большие округлые или прямоугольные камни. Калитку лучше не располагать чётко напротив входа в дом.

Если по-другому всё же не получается, сделайте на дорожке побольше плавных изгибов. Идеальный вариант – если между домом и калиткой располагается клумба. Не сажайте прямо возле дома высокие кусты и деревья – они будут перетягивать энергию на себя.

В северной части участка желательно выкопать пруд и запустить рыбок красного и жёлтого цвета. Эта область отвечает за достаток, и вода должна постоянно находиться в движении. В случае с прудом, можете добавить к нему небольшой фонтанчик.

Юг отвечает за творческую составляющую. Расположите в этом месте скульптуры, мозаику или высадите растения в особом, привлекательном для вас стиле.

Восток – это область семьи и здоровья. Здесь прекрасно расположится зона отдыха, бассейн или баня. Если вы не хотите возводить постройки, высадите деревья и поставьте скамейки.

Западная часть предназначена для детей. Для тех, кто помладше, поставьте в этом месте песочницу, а для детей постарше установите спортивный комплекс.

Расположение комнат

Планировка дома осуществляется с помощью особой сетки багуа. Классическая сетка представляет собой восьмиугольник, и несколько сложна для понимания. Поэтому, имеется упрощенный вариант в виде квадрата. Данная сетка поможет верно расположить в доме спальни, детскую комнату, кухню, гостиную, ванную.

Кабинет

Рабочая зона должна находиться в северной или южной областях, отвечающих за карьеру и самореализацию.

Кухня и гостиная

Эти помещения рекомендуется расположить на востоке, где находится сосредоточение энергии здоровья и семьи.

Спальня

Идеальный сектор для спальни, это юго-запад.

Детская комната

На западе расположен сектор творчества и детства. Обустройте детскую комнату в этой части дома.

Гостиная

Прекрасное место для гостиной – центр дома. Однако стоит обратить внимание на расположение мебели – лучше расставить её вплотную к стенам.

Ванная

Ванную желательно расположить в северной части дома, так как это зона воды. Лучше всего, если ванная комната займёт угловую часть дома.

Как быть, если не удаётся соблюсти все правила фэн-шуя

Наша жизнь во многом зависит от нашего внутреннего сознания. Если воспринимать окружающий мир в негативном свете, то перемен к лучшему можно так и не дождаться. Фэн-шуй не является истиной в последней инстанции. Если у вас не получается до конца соблюсти то или иное правило, вы всегда можете разбавить зону необходимыми предметами – цветами, картинами, занавесями. Настройтесь на лучшее, и благоприятные перемены не заставят вас ждать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.