Общая информация о домашнем интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Домашний интерьер – это целенаправленное действие на улучшение жилищной способности того или иного помещения. В цели дизайнера домашнего интерьера входят улучшения как визуальных, так и техничных образов квартиры или частного дома.

Под словом «техничный» определяется понятие «удобство» и «функциональность» жилого помещения. Что же касается визуального образа интерьера, то эта часть дизайнерского ремонта согласовывается с людьми, которые будут здесь проживать. У каждых людей разные вкусы и представления об идеальном образе своего жилища.

В идеале цвета при создании интерьерного дизайна стоит выбирать спокойные и неброские так, чтобы они не вызывали ни надоедливости, ни тем более агрессивности со стороны людей.

Обычно это правило распространяется на обои или краску покрывающие стены. Однако спокойными по цветовой гамме должны быть не только настенные покрытия, но и полы, потолки и, наконец, мебель, поставленная в комнату.

Если на объекте где создается дизайнерский интерьер, где будут проживать дети, пожилые люди, инвалиды, то такие дома должны полностью соответствовать их функциональному назначению.

Дом должен быть оснащен пандусами и удобными, широкими проходами для инвалидов и детских колясок. Желательно не делать много острых углов во избежание угроз для маленьких детей. В детские комнаты можно устанавливать спортивные тренажеры, удобные полки и шкафы для одежды и игрушек. Цвета в комнате должны соответствовать полу и возрасту ребенка.

Для пожилых людей комнаты должны быть максимально комфортабельными, чтобы им было удобно и легко обходиться без чужой помощи.

Весь дом обязательно нужно снабдить хорошим, ярким и в тоже время мягким светом, а также правильной вентиляцией, канализацией и звукоизоляцией включая акустику в общем.

Перед началом создания дизайнерского ремонта необходимо собрать все нужные документы и макеты предстоящей работы. Это называется дизайн-проект. Туда входят чертеж помещения, описание всех деталей, используемых при создании интерьера, включая отделочные материалы и расположение коммуникаций.

Также в дизайн-проект входит, так называемое, техническое задание, т.е. все желания и требования заказчика. Обычно все эти заготовки будущего ремонта исполняются в двухмерном размере. Трехмерные макеты делаются после окончательного решения заказчика.

Одно и то же помещение можно выполнить в нескольких стилях. Например, конференц-зал может быть отремонтирован в стиле хай тек, в романском стиле, в стиле модернизм, и барокко.

Завершить эту информационную статью можно такими словами: место, где мы живем, напрямую характеризует нас.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

18 − семнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.