Нужна ли в однушке полноценная кровать

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Иметь в своей квартире большую просторную двуспальную кровать – мечта многих людей. Однако далеко не все являются многокомнатного жилья, сегодня очень многие семьи живут в однушках или небольших квартирах-студиях. Стоит ли покупать в такие квартиры кровать или лучше оставить пространство для чего-то более важного.

Спальня в однокомнатной квартире

Создание спальной зоны подразумевает зонирование помещения. Самый простой вариант – купить или сделать своими руками ширму, которую можно будет в случае необходимости передвинуть. Также для создания спальной зоны могут служить различные подвесные пологи, за которыми можно будет уединиться и отдохнуть. Если в квартире имеются ниши, то их также можно использовать для создания небольшой спальни. Таким образом, место для сна будет отгорожено стенами, а чтобы отделить его от остального пространства можно задействовать стеллажи, текстильные перегородки, стеклянные распашные двери и многое другое.

Шкаф-кровать

В комнатах квадратной формы создать отдельную зону невозможно без помощи шкафов, стеллажей, перегородок из гипсокартона. Однако все эти способы требуют немалых финансовых вложений, а также далеко не всегда используют пространство функционально. Отличным решением станет шкаф-кровать.  Эта конструкция подразумевает стенку, часть которой занимает кровать. Такое решение смотрится очень стильно, а также позволяет экономить пространство, которое особенно необходимо семьям с маленькими детьми.

Кровать с подъемным механизмом

Кровать с подъемным механизмом – еще один удачный вариант для небольшой площади. Главное его достоинство заключается в том, что матрас поднимается, а под ним есть много места для хранения всего необходимого. Демисезонная одежда, постельное белье, полотенца, обувь не по сезону – все это можно легко вместить в кровать с подъемным механизмом.

Кровать и диван одновременно

Если вам не нужно много свободного пространства, то в квартире можно установить одновременно и кровать, и диван. Более того, при помощи дивана очень часто разделяют квартиры студии на спальную и гостиную зону. При этом диван можно ставить вплотную к кровати или же оставить место для прохода. Сегодня существует множество нестандартных способов вписать кровать даже в самые маленькие помещения.

Например, многие устанавливают кровати-чердаки, оборудуя внизу шкаф для хранения одежды или небольшое рабочее место. Если душа требует большой и удобной двуспальной кровати, то не стоит себе в этом отказывать. При грамотной планировке можно вместить в помещение абсолютно все. При этом желательно, чтобы квартира не выглядела как мебельный склад – небольшим комнатам особенно нужен воздух, чтобы они визуально смотрелись немного больше.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

двадцать − 10 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.