Нужен ли манеж в детскую комнату

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ни у кого из родителей не возникает сомнений относительно приобретения кроватки, когда в доме должен появиться малыш, но вот к манежу у многих предвзятое отношение. Не все понимают удобство и необходимость этого атрибута. Попробуем выяснить, так ли нужны манежи или вполне можно обойтись без них.

Одной из главных задач, стоящих перед родителями является обеспечение полной безопасности малыша. Именно манеж станет хорошим помощников выполнении этой задачи. Небольшое пространство, ограниченное мягкими стенками даст возможность маме на несколько минут спокойно заняться своими делами, а малыша убережет от получения ожогов, травм и проглатывания мелких деталей или ядовитых веществ. Постепенно привыкая к нему, ребенок не воспринимает манеж ограничителем свободы. Он поэтапно учится проводить в нем время.

Важно! Приобретать манеж необходимо тогда, когда ребенок еще не умеет ни сидеть, ни ползать и тем более ходить. Позднее приобретение делает манеж ненужным предметом интерьера.

Приучаемся к манежу

До того, как малыш научится сидеть самостоятельно, следует ежедневно укладывать его в манеж на несколько минут постепенно поминутно увеличивая интервал проведенного в нем времени. В манеже обязательно должны присутствовать игрушки, которых больше нигде не будет. Нельзя перемещать их из манежа в кроватку, на пол и обратно.

Малыш не должен чувствовать себя брошенным, он должен ощущать, что родители ожидают, когда он наиграется. Пребывание в манеже наполнят малыша новыми впечатлениями, от которых он быстрей утомляется и крепко засыпает. В манеже ребенок должен только играть. Если иногда позволять ребенку засыпать в нем, используя в качестве кроватки, то у него потеряются ассоциативные связи между функциональным назначением и местом нахождения.

У него должно закрепиться понимание, что если он в кроватке, то пора спать, а если в манеже, то пришло время играть. Самостоятельный навык выползания из манежа служит сигналом для прекращения использования манежа.

Виды манежей

Различают два вида манежей – простой манеж и манеж-кровать. Его многофункциональность обусловлена необходимостью использования манежа в поездках или гостях Не рекомендовано использовать регулярно. По своей форме манежи могут быть круглыми, многоугольными и прямоугольными. Последний вариант наиболее популярен. Они идеальны для упаковки, хранения и транспортировки.

На что обращаем внимание

Решили приобрести манеж? Несколько советов:

  • Модель с ножками избавит малыша от гуляющих по полу сквозняков;
  • Наличие дополнительных металлических ножек посередине конструкции сделают невозможным опрокидывание манежа, тем самым повышая его устойчивость;
  • Стационарные модели, как правило, бывают деревянными. Такая устойчивая конструкции одновременно может представлять опасность для малыша своим твердым фиксированным каркасом и ограждением.

Эксплуатация манежей проста. Для сборки потребуется всего пару минут и мамины руки. С демонтажем также легко и быстро справится любой взрослый. Желаете обезопасить себя и малыша? Тогда манеж должен быть обязательно включен в список необходимых атрибутов.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

девятнадцать + 17 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.