Нотки Скандинавии в оформлении квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Scandinavian style не приемлет демонстративной изысканности и пафоса, только легкость и простота. Именно поэтому свое применение он находит в каждом типе постройки, будь то загородный дом или городская квартира. Его главная задача – уютное, благородное и свободное помещение.

Технология отделки и используемые материалы

Полы, стены и потолок представленного дизайнерского стиля отличаются однотонностью и легкой незамысловатостью. Главной задачей напольного покрытия, которое чаще всего представлено в виде светлой доски или паркета из бука и ясеня, является создание наиболее оптимального фона для имеющихся предметов интерьера. Не исключаются материалы, имитирующие настоящий древесный массив.

Так как ключевым цветом является белый, то стены «северного пространства» обязательно окрашиваются в чистые пастельные тона. Допускается вариант со штукатуркой и едва заметными шведскими обоями. Идеально гладкий, покрытый кремовой или белой штукатуркой, именно так выглядит истинный скандинавский потолок. Никаких подвесных конструкций.

В скандинавском стиле лучше всего будут смотреться природные материалы:

  • дерево;
  • камень;
  • натуральные ткани;
  • шерстяные изделия.

Мебельное решение

И снова светлая цветовая палитра и только качественная древесина. Самым распространенным материалом считается береза. Некоторые производители целенаправленно выпускают продукцию, которая не имеет конечной обработки. Благодаря этому потребители сами определяют, какой вариант отделки: морилка, лаковое покрытие или краска, станет оптимальным для их помещения. Большая часть деревянных конструкций оснащается вставками из стекла и закрытыми полками.

Наполнители мягкой мебели бывают разные, а вот обивка преимущественно представлена кожей  и хлопком. Стулья и столы обладают плавными изгибами.Сам фасад мебели неброский, покрывается едва заметными резными узорами.
Функциональность – главная отличительная черта скандинавской мебели. Так, обычная кровать всегда имеет встроенные ящики, которые выступают вспомогательным местом для хранения вещей. Для гостей в ней предусмотрены выдвижные конструкции.

Декор

Здесь гармоничность достигается безукоризненным сочетанием с оттенками интерьера. Серые, голубые и белые аксессуары считаются самыми распространенными. Узоры елочек, зигзагов, полосок, оленей и снежинок присутствуют на любом предмете текстиля, будь то коврик, плед или шторы.

Традиционный вариант стиля исключает перегруженность мелким деталями. Только сдержанность и лаконичность. Каждая комната должна быть максимально светлой и просторной. Использование тех же стеклянных ваз, посредством преломления лучей солнца, гарантированно добавит еще больше света. А если добавить в вазу очищенных древесных опилок, комната сразу наполнится ни с чем не сравнимым лесным ароматом, создавая еще более приятную и уютную атмосферу. Не стоит упускать из виду использование декоративных свечей, морских камушков, которые отлично будут смотреться на стеклянном столике. Понадобится позаботиться и об искусственном освещении. Идеально, если встроенные светильники и бра будут фигурировать в каждой комнате.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

10 − шесть =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.