Несколько советов по выбору плитки для оформления ванной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если вы затеяли ремонт, наверняка в нем будет участвовать ванная комната. Это помещение зачастую теряет свою привлекательность быстрее других комнат. Кроме того, ни одна ванная не обходится без плиточной кладки. Чтобы сделать ремонт более надежным и долговечным, к выбору плитки стоит подходить с особой серьезностью.

Как правило, для обустройства ванных комнат используется керамическая плитка. Этот материал представлен в огромном ассортименте самыми разными производителями, поэтому вы обязательно сможете подобрать идеальный вариант для задуманного интерьера. Стоит отметить, что перед укладкой плитки необходимо выровнять в комнате стены и сделать гидроизоляцию.

Керамическую плитку можно разделить на две категории. Первая предназначается для того, чтобы покрыть пол, а вторая – чтобы облицевать стены.

Плитка для пола

Плитка из керамики для пола может быть представлена в разнообразных размерах, однако наиболее популярным из них считается 30 на 30 см. Также можно встретить более оригинальные плитки с параметрами 60 на 30 см, 50 на 50 см или 45 на 30 см.

Плитку, которая укладывается на пол, делают более прочной и ударостойкой, поэтому она не будет трескаться и ломаться от малейших телодвижений. Чтобы красиво уложить плитку в углах комнаты, её нужно будет подрезать до нужного размера при помощи болгарки. Плитку для пола можно назвать самой износостойкой. Этот материал также не портится от воздействия химических моющих средств.

Керамическая плитка для пола может иметь гладкую глянцевую или матовую поверхность, а также шероховатую. В любом случае нужно обращать внимание на то, чтобы плитка была обработана веществом, которое делает её нескользкой.

Плитка для стен

Здесь существует большее количество вариантов по размеру. Производители предлагают плитку с параметрами 60 на 30 см, 40 на 27,5 см, 30 на 20 см, 20 на 20 см или 10 на 10 см.

Самым распространенным размером является плитка 20 на 30 см. Его стоит выбирать, если вы не до конца уверены в высоком профессионализме мастера, который будет осуществлять укладку.

Плитка для облицовки стен имеет более мягкую структуру, поэтому её можно вырезать с использованием плиткореза. Во время приобретения такого материала нужно внимательно проверять упаковку, так как плитка отличается хрупкостью и может быть битой уже в магазине.

В заключение хотелось бы отметить, что многие производители выпускают плитку целыми сериями, в каждой из которых есть материал и для пола, и для стен, причем они перекликаются по дизайну. В связи с этим можно ускорить процесс выбора плиточного комплекта, не стараясь подобрать плитку от разных производителей таким образом, чтобы их оттенки и узоры сочетались.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

девять + 17 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.