На что обратить внимание при выборе плитки в ванную комнату

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кафельную плитку обычно применяют для оформления ванных комнат, кухонь и интерьера других комнат. Подбирая кафельную плитку для ванной комнаты обязательно нужно учитывать фактуру, цвет, площадь помещения, высоту потолка и освещение.

Преимущества кафельной плитки

Использования подобного отделочного материала обусловлено не только модной тенденцией, но и рядом преимуществ, которые обеспечиваются техническими характеристиками этого материала. К ним относится:

  • повышенная водонепроницаемость;
  • долговечность;
  • универсальность;
  • практичность;
  • износостойкость.

Приобретая кафельную плитку, нужно обращать внимание не только на внешние показатели, но и на качественные характеристики подобного отделочного материала. Иногда вначале приобретается плитка, а только затем ищется специалист для ее укладки. Такой подход в корне неверен, ведь непрофессионал может ошибиться в подсчете количества необходимой плитки. Кроме того, плитка по некоторым из параметров может не подходить для укладки в ванной комнате, поэтому вначале нужно найти мастера и обсудить с ним подобные детали.

Приобретая плитку в небольших торговых точка, необходимо учитывать, что несколько штук могут быть повреждены, а продавцу просто нечем будет их заменить. Оптимальным вариантом будет приобретение отделочного материала в крупных магазинах. При транспортировке больших партий снижается шанс появления колотой плитки. Отправляясь за покупкой плитки, нужно внимательно читать маркировочные знаки и приобретать отделочный материал строго по назначению.

Значение символов на упаковке плитки

Каждая плитка отличается качеством и характеристиками, а также имеет специальную маркировку. К примеру, плитка с ладонью на темном фоне будет свидетельствовать о необходимости применения ее для облицовки стен. Наличие лабораторной колбы на маркировочном указателе будет свидетельствовать об устойчивости плитки к воздействию веществ химического типа, а обозначение АА является показателем устойчивости к кислотам. Такой показатель играет значительную роль при выборе плитки в ванную комнату для отделки пола. Отпечаток стопы будет свидетельствовать о повышенной устойчивости к истиранию.

Что нужно учитывать при выборе

Для отделки ванной комнаты лучше подбирать кафельную плитку с повышенными показателями влагонепроницаемости. Для ванной комнаты обычно приобретают глазурованную плитку. Чтобы облегчить уход за подобным оформлением ванной комнаты, лучше  приобретать матовые вариации, так как загрязнения на них менее заметны. Кроме того, нужно внимательно изучить обратную сторону отделочного материала.

Наличие значительного количества пор с обратной стороны плитки будет способствовать повышенному впитыванию влаги. Следовательно, кафель в этом случае быстрее отвалиться под давлением собственного веса. Размер плитки должен быть большим, что позволит уменьшить количество швов. Они являются самой уязвимой частью облицовки. Выбор плитки для ванной комнаты – сложное и ответственное дело, поэтому стоит заручиться помощью профессионала. Тогда отделка в этом помещении будет долго радовать владельцев квартиры.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

три × четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.