Можно ли стирать подушки в домашних условиях

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для полноценного сна важным параметром является состояние предметов постели. Самым главным атрибутом является подушка. С течением времени при длительной эксплуатации она теряет свои первоначальные качества, пачкается и портится. Именно из-за этого необходимо знать методы правильного ухода за ней. Ассортимент подушек на сегодняшний день велик. Они могут отличаться не только по размерам и формам. Но также и по наполнителю.

В качестве наполнителя могут выступать такие материалы:

  • перо;
  • силикон;
  • бамбук;
  • вискоэластик и прочие.

Бамбуковые изделия

Волокно из бамбука имеет уникальные свойства, которые положительно воздействуют на организм человека. Чем-то такой тип волокна похож на хлопок, шёлк либо кашемир. В эксплуатации не капризное. Имеет водоотталкивающие свойства. Периодически необходимо проветривать, а также регулярно взбивать изделие, чтобы сохранить мягкость и форму. Если загрязнения не значительные, то можно обойтись сухой очисткой.

Стирку проводят при температурном показателе, который не превышает 40 градусов. При этом применяется порошок для деликатных вещей. После того, как изделие постирается. Его следует поместить на ровную поверхность и на некоторое время оставить там. Не рекомендовано хранить изделие в сжатом виде и во влажном пространстве. Категорически запрещено пользоваться отбеливателями.

Силикон

На ярлыке изделия должны иметься рекомендации о том, как правильно стирать такую подушку. Если силикон шариковый, то его можно стирать в машинке при 30 градусах без каких-либо опасений. Также можно постирать в мыльном растворе ручным способом. Они очень быстро сохнут, но попадание солнечного прямого света не желательно. В эксплуатации изделия такого типа не требовательны.

Перо и пух

Огромной популярностью пользуются подушки, основой которых является пух и перо. Но у подобных изделий имеется существенный недостаток: с течением времени органический наполнитель разлагается. Необходимо регулярно проветривать и встряхивать изделия, чтобы хоть как-то замедлить процесс. Каждое утро следует взбивать изделие, чтобы сохранить воздушность и мягкость. Также необходимо регулярно производить проветривание. Чтобы почистить перьевую подушку, следует отнести её в химчистку.

Но если химчистке не доверяете, то необходимо воспользоваться специальным мылом для очистки пуховых изделий. Стирать следует при температурных показателях, не превышающих 40 градусов. При этом отжим совершать не нужно. Если стирать изделие будете в машинке, то следует воспользоваться мячиками, благодаря которым пух не скомкается. Для этих целей можно применить и теннисные мячи. Изделие следует хорошо просушить. Проводить стирку нужно несколько раз за 12 месяцев, так как пух имеет свойство впитывать посторонние запахи.

Вискоэластик

Рекомендован людям с аллергиями. Отлично сохраняет форму. После того, как изделие было куплено, сразу же рекомендовано обзавестись наволочкой. Чтобы форма сохранилась, подушку нужно хранить расправленной. Температура при стирке не должна быть выше 40 градусов, а также стирать следует только вручную.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

4 × 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.