Можно ли сделать из лоджии небольшую библиотеку

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Лоджия считается отдельным помещением, полноценной комнатой в квартире, в отличие от балкона.  Как правило, она имеет большую площадь. Есть множество вариантов по обустройству данного пространства. Один из них – создание библиотеки. В статье рассказано, как это сделать.

Поэтапное создание библиотеки на лоджии

Сразу стоит сказать, что для создания библиотеки на лоджии потребуется приличная сумма денежных средств. Это связано с ремонтом, который требуется провести перед организацией места для чтения.

Строительные работы

В первую очередь, утепляют само помещение. Для этого ставят пластиковые стеклопакеты (если они не установлены изначально). Как правило, застройщики делают металлические конструкции, они значительно дешевле. Это касается простого, нового жилья (не элитного).

Далее, приступают к монтажу пола, стен, потолков. Для отделки идеально подойдет ламинат. Достоинства ламината:

  • прочность;
  • разнообразие оттенков, фактур;
  • отличная теплоизоляция и шумоизоляция;
  • простота в уходе;
  • длительный срок эксплуатации.

Из недостатков – высокая стоимость. Однако, благодаря развитию технологий, на рынке представлены вполне достойные внимания материалы по демократичной цене. Обязательным моментом является организация отопления и освещения. После проведенных работ, можно смело заниматься созданием интерьера.

Обстановка мебелью

Сначала нужно разделить пространство на функциональные зоны. Выделить место для хранения книг, место для чтения. Если останутся дополнительные квадратные метры, можно оформить пространство для работы. В этом случае получится библиотека и кабинет. Отличный вариант использования лоджии. Для хранения книг, рукописей, документов стоит приобрести встроенный, книжный шкаф. Он должен гармонично вписаться в общее пространство, не быть слишком массивным. Если лоджия оформлена в светлых тонах, то и предпочтение в оттенках мебели должно быть спокойным. Это могут быть песочные, серые, коричневые, светло-синие оттенки.

Комната должна располагать и к отдыху, и одновременно к интеллектуальной работе. Когда позволяет пространство, лучше приобрести компактный диванчик, чтобы можно было прилечь и просто расслабиться. Рядом – установить светильник. Все знают, насколько важно правильное освещение во время чтения и другой интеллектуальной работы. Это напрямую оказывает влияние на результат труда и на качество самого процесса. Чтение при неправильном освещении может приводить к проблемам со зрением и другим проблемам со здоровьем. Нелишним будет журнальный столик с парой интересующих Вас журналов, книг, всего того, что всегда должно быть под рукой.

Для рабочей зоны стоит приобрести офисный стол небольшого размера. Есть раскладные, выдвижные варианты. На столе удобно поместить ноутбук или компьютер, рядом – офисный стул или кресло (по Вашему желанию). Над этой областью должно также быть достаточное освещение. Приветствуется дополнение пространства статуэтками, картинами. Однако, не стоит увлекаться, 1 или 2 штук достаточно. Лоджия – прекрасный вариант для создания библиотеки, где можно отдохнуть и погрузиться в увлекательный мир чтения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

восемь + семь =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.