Мозаичное панно – как сделать интерьер квартиры удивительным и неповторимым

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Интерьер с мозаикой – это красиво, современно, неповторимо. Мозаика является самостоятельным материалом для отделки и декоративным средством для оформления интерьера.

Преимущества мозаики

Достоинствами современной мозаики являются:

  • мозаика является прекрасной альтернативой керамической плитке;
  • универсальность и практичность, прочность и долговечность;
  • отделка мозаикой имеет привлекательный красивый вид;
  • служит защитой поверхностей разного назначения;
  • мозаика обладает водонепроницаемостью, поэтому подходит для использования в помещениях с повышенной влажностью (банях, ванных комнатах, бассейнах);
  • устойчивость к воздействию химических веществ;
  • морозоустойчивость, что дает возможность использовать ее при отделке фасадов зданий;
  • жаростойкость – можно использовать для облицовки каминов.

Мозаика в интерьере

Считается, что мозаика – это обычный отделочный материал для кухни. Но это ошибочное мнение. Например, мозаикой можно облицевать подоконник и он преобразит помещение. Плитка  в виде мозаики даст возможность создать интерьер с элементами этнических мотивов. С помощью такой мозаики  интерьер преобразится, и станет современным и стильным.

Также есть коллекции мозаичной плитки с эффектом «под старину».  Мозаикой на кухне можно отделать стенку над плитой, над  раковиной, использовать как окантовку для столешницы.

Материалы мозаики

В зависимости от материала различают мозаику следующих видов:

  • Металлическая – чаще всего изготавливается из нержавеющей стали, латуни, бронзы, алюминия. Бывает как матовая, так и глянцевая, прекрасно может сочетаться с другими видами мозаики. Такой вид плитки особенно подходит для интерьеров в стиле хайтек.
  • Мозаика из смальты – это непрозрачная стеклянная мозаика. Смальта имеет интенсивную окраску по всему объему материала, отличается насыщенными тонами, которые визуально как бы светятся изнутри. Смальта имеет очень красивый вид. Благодаря особой технологии ее изготовления, кусочки одного цвета отличаются неуловимыми оттенками, что придает особую привлекательность. Палитра цветов разнообразная.
  • Мозаика из керамики и керамогранита – это кусочки керамической плитки уменьшенного размера. При изготовлении используется глазурь и специальные наполнители, чтобы улучшить морозостойкость, прочность, водонепроницаемость. С помощью керамической плитки создаются функциональные и красивые поверхности. Кроме этого, дополнительно привлекает ее доступная стоимость.

Обратите внимание! Не рекомендуется использовать металлическую мозаику в помещениях  с высокой влажностью, а мозаику из стекла – для отделки полов в ванной.

Многообразие цветов, форм, фактуры позволяет использовать мозаику для любого дизайнерского решения, позволит создать винтажный или ультрасовременный дизайн.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

пять × 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.