Моющаяся декоративная штукатурка для кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Декоративная штукатурка придаёт своеобразную обстановку в кухонном помещении. Она соединяет спокойную надёжность стеновых поверхностей с эстетическим оформлением прохлады. В помещение, отделанное штукатуркой, может вписаться любая мебель. Цвет отделки подбирается владельцами.

Для этого нужно просто добавить необходимый процент колера в отделочную смесь. Рисунок покрытия может быть исполнен в одном ансамбле с предметами мебели или же с другими изделиями, находящимися в пространстве. Художественно отштукатурить можно ниши, вертикальные полосы, проёмы, а также колонны и даже потолок.

Разновидности и отличия

Декоративная штукатурка как финишное покрытие для кухонного пространства обладает необходимыми характеристиками по износу, высокой прочностью и устойчивостью, а также она проста в уходе и пригодная к ремонтным работам. Срок эксплуатации этого отделочного материала довольно продолжительный. Составы, в зависимости от того, что является их основой, подразделяются на такие разновидности: силиконовые или же силикатные, акриловые или же минеральные.

Такое покрытие устойчиво к воздействию влаги и температурным перепадам, что является большим преимуществом покрытия. Стену с такой отделкой можно вымыть от загрязнений с помощью мягкой щётки и обычного моющего вещества.

Для декорирования поверхности применяются готовые смеси или же самодельные, которые изготавливаются самостоятельно из финишной и из стартовой шпатлёвки, добавляя различные наполнители и добавки, а также клеящий состав, предназначенный для керамической плитки. Для рельефного покрытия при применении шпатлёвки, а также алебастра и гипса, покрытие покрывают слоем мастики на восковой основе или лака. Они на поверхности создают моющуюся плёнку.

Важно! Как готовить и наносить тот или иной состав. Указано на упаковке каждой смеси.

Разновидности

Составы для декорирования поверхности штукатуркой имеют отличие в рисунке, который будет образовываться на поверхности. Реализацию можно встретить в таких типах:

  • Гладкая чаще остальных применяется для отделки поверхности потолков и стен в кухонном интерьере. На такой поверхности задерживаются капли грязи и частички мелкой пыль.
  • Рельефная способна имитировать природные материалы. Благодаря ей можно создать как мелкие узоры на поверхности, так и целые картины. Такой штукатуркой можно нивелировать дефект на основании или же создать поверхность, которая в зависимости от освещения будет менять внешний вид.
  • Фактурная. На лицевой стороне имеющаяся шероховатость будет создаваться при помощи специальных щёток, шпателей зубчатого типа, инструментов тиснения и определённых техник мазка.

  • А вот венецианская включает в состав мелкую крошку мрамора с пылью в оригинальном варианте. Но в современном мире она быстрее представляет многослойное нанесение узора с определённой фактурой.
  • Минеральная содержит наполнитель в виде гранитной и мраморной крошки. Такое покрытие является износостойким и устойчивым к воздействию влаги.
  • Структурная содержит в себе крупинки, размер которых может варьироваться в пределах 0,7-3 миллиметров. В процессе растирания на кухонных стенах получаются борозды, с помощью которых образуется рисунок типа «шубы» или «короеда».

Можно заранее ознакомится с текстурой, которая получится при нанесении того или иного вида штукатурки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

тринадцать − 10 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.