Модульные кухни – как подобрать материал

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Несмотря на то, что модульные кухни эконом класса стоят не дорого, делают их из качественных материалов. Посему такие гарнитуры долговечны. Зачастую заказчик может выбрать материал будущей кухни из нескольких предлагаемых вариантов. Кроме того, он на свой вкус может подобрать комплектующие и фурнитуру. В конечном итоге даже «бюджетный» вариант гарнитур может получиться стильным и привлекательным.

Характеристика модульной корпусной кухонной мебели

В состав современных модульных кухонь входит несколько элементов, и каждый из них заказчик выбирает самостоятельно. Зависимо от того, какой функционал необходим, для выбора доступны разные блоки:

  • двустворчатые шкафчики, куда можно складывать посуду;
  • открытые или закрытые угловые полки;
  • одностворчатые шкафчики прямоугольной формы;
  • специальные полки, на которых можно сушить посуду;
  • тумбы с парой ящиков для различных вещей;
  • несколько вариантов столешницы.

В итоге выбор кухни во многом напоминает в игры с конструктором, когда из предлагаемых деталей предлагается что-либо собрать. Вдобавок, каждый из представленных блоков может иметь своё цветовое исполнение, форму отделки или фурнитуру.

Дизайн-проект

Главный плюс модульной кухни состоит в том, что человеку не нужно делать заказ дизайн-проекта, а потом ещё и ждать его создания. Достаточно просто выбрать готовые части, приобрести их и уже дома собрать. В данном случае создать полноценную кухню можно и за сутки, а это свидетельствует о существенной экономии времени. Вдобавок, при установке модулей процесс создания кухни можно разделить на несколько этапов, и каждый из них выполнять в разные временные промежутки. Например, сначала приобрести напольные шкафы, а потом заняться покупкой навесных.

Если возникает необходимость или желание, приобретённые части допускается менять местами или комбинировать так, как заблагорассудится. К части модулей и вовсе можно присоединить колёсики, сделав их таким образом передвижными. Последний вариант, кстати, довольно удобен, если пространство под кухню отведено небольшое. В конечном итоге модульная кухня – это взрослый конструктор, что весьма удобно и экономно.

Положительные и негативные стороны модульной кухонной мебели

Поскольку каждый модуль, это самостоятельная единица, в случае поломки его несложно заменить, никак не взаимодействуя с другими составляющими кухни. Все модули сделаны по общему стандарту, так что дизайн-проект не потребуется. Выбрать и объединить элементы человек может так, как захочется. Вдобавок, на многих сайтах, где продаётся такая мебель, есть программы-проектировщики. С их помощью в онлайн режиме можно подобрать наиболее подходящие варианты, основываясь на геометрии комнаты.

Каждый модуль имеет несколько вариантов исполнения и свою стоимость, так что цену полноценной модульной кухни определить несложно. Что же касается минусов, то они больше касаются кухонь с огромными пространствами. Дело в том, что большое помещение обставить такими элементами сложнее. Если комната имеет причудливую геометрию, то с её обустройством модулями тоже могут возникнуть трудности. Также к минусам можно отнести маленькое разнообразие отделки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

3 × три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.