Модульная мебель для детской комнаты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Подбирая мебель для детской комнаты лучше всего рассматривать варианты модульной мебели. Модульная мебель представляет собой блочную систему, состоящую из определенного количества модулей. К ним относятся: полки, шкафы, столы, тумбы, этажерки, ящики. Важным плюсом такой мебели является возможность экспериментировать с расстановкой и комплектацией гарнитуры в помещении. Этот вариант подходит для комнат малой площади. Все модули гармонируют друг с другом по дизайну, размеру и цвету.

Комплектация модульной мебели позволяет периодически менять пространство комнаты, дополняя и убирая её элементы. Особенно это важно для детских. Взрослея, ребенок меняется не только по своим физическим показателям, но и интеллектуальным. Поэтому  окружающая его обстановка всегда должна соответствовать.

Такой вариант мебельной системы отличается по цене в зависимости от количества модулей. Чем больше элементов, тем дороже комплект. Причем такие комплекты, как правило, изготавливаются из более дорогих материалов.

Как выбрать

Приобретать мебель можно как в специализированных салонах, так и в интернет-магазинах. Для детской комнаты лучше приобретать мебель с возможностью наглядно проверить её на качество изготовления и безопасность сборки.

В случаях онлайн-покупки, обращают внимание на репутацию производителя и наличие всех сертификатов, подтверждающих экологичность материалов, их безопасность и гигиеничность. Для детской мебели такие сертификаты заключаются согласно ГОСТам. Предъявляя строгие требования к используемому сырью, детская мебель не может быть дешевой.

Подбирая комплект, учитывается:

  • возможность регулировки модулей по высоте, монтаж, демонтаж и трансформация мебели, удобное перемещение элементов и их комбинирование между собой;
  • экологичность материалов и покрытий;
  • безопасность – отсутствие острых углов;
  • дизайнерское решение и стилистика комплекта, подходящего под индивидуальный характер ребенка;
  • прочность материалов, их долговечность;
  • гипоаллергенность;
  • удобство эксплуатации и ухода за мебелью;
  • прочная и надежная фурнитура;

Выбирая цветовое решение, не стоит приобретать комплект мебели, где все модули выкрашены в насыщенные цвета. Яркие оттенки могут пробуждать в ребенке излишнюю активность и эмоциональность. Лучше присмотреться к более мягким и спокойным пастельным тонам, дополняя интерьер яркими акцентами в виде игрушек, рисунков, наклеек и декоративных элементов.

С раннего возраста следует побеспокоиться о формировании правильной осанки ребенка. Наполнители должны быть натуральными, в меру мягкими. Также уделяют внимание и характеристикам матраца: жесткость, толщина и используемые материалы.

Модульная мебель позволяет решить обустройство детской комнаты с преимущественной выгодой. По мере взросления ребенка, можно видоизменять комплект, подстраиваясь под возраст, рост и активность. При этом нет необходимости каждый раз обустраивать комнату новым мебельным гарнитуром.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пять × четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.