Модные вязаные пуфы из ярких ниток

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чтобы окончательно доделать образ выбранного интерьера для помещения, нужно включить в него различные декоративные элементы. И идеальным, более того, функциональным, решением станет размещение модных вязаных пуфов. Если же их выбрать или сделать из ярких ниток, то при входе в помещение невозможно будет сдержать улыбку: яркие вязаные пуфы притягивают к себе хорошие эмоции буквально как магнит.

Выбор вязаного пуфа

Как правило, вязаный пух не имеет ножек (но это не правило), часто выполняется без каркаса, с внутренним наполнителем поролон или холлофайбер. Его верхний чехол связан вручную или машинной вязкой из крупной мягкой пряжи. Чтобы она не сваливалась раньше срока, обычно ее состав включает в себя акрил или полиамид.

Важно! Сам по себе пуф – это мягкая нестандартная вариация стула. Он может быть круглой формы, овальной, квадратной, прямоугольной, на ножках или без, с откидным верхом для хранения в нем вещей или нет.

Вязаные пуфы обладают несомненными достоинствами: малогабаритность, разнообразие форм и видов, мобильность, большое количество вариантов того, как его можно использовать. По большей части, вязаные пуфы ниже высоты стандартного стула. Их вяжут в виде причудливых животных, яблок и груш, делают их широкими и плоскими, или же круглыми, как мяч.

Есть интересный вариант того, как пуфы квадратных форм скрепляются между собой и образуют дополнительные спальные места. Становится популярной модель вязаного пуфа с мягкой спиной: когда на него садится человек, пуф принимает форму тела хозяина. Плюсом человек может закутаться в эту мягкую спинку как в плед. Идей для модернизации обычного пуфа великое множество.

При выборе вязаного пуфа стоит учитывать несколько нюансов:

  • учитывать интерьер комнаты;
  • функционал – декоративная вещь или место для сидения;
  • с каркасом или без каркаса.

Вязаный пуф своими руками

Рукодельницы могут сделать модный вязаный пуф своими руками. Для этого необходимо выбрать пряжу, и «орудие труда» – спицы или крючок. Вязать спицами гораздо быстрее, но тут дело вкуса и умения. Что спицы, что крючок потребуются крупные, в диаметре до 15 мм. Пряжа, желательно ярких, броских цветов также должна быть крупная. Можно взять текстильную, ленточную или же заказать специализированную дизайнерскую пряжу. Отдельно можно связать или сшить чехол для хранения пуфика. После этого выбор падает на каркас, деревянный или алюминиевый. Его можно также сделать самостоятельно или на заказ. Наполнителем, как говорилось выше, может стать поролоном или холлофайбером.

Для детской комнаты лучше выбирать пуфики без каркаса, чтобы у детей не было возможности удариться об него. Яркость красок пряжи можно смотреть вне зависимости от комнаты, гостиная или спальня, детская или прихожая. Главное, чтобы цвета пуфа сочетались с основными цветами интерьера. Это может быть кантри, минимализм, ретро, классика. Вязаные аксессуары найдут своего хозяина и подарят настоящий уют и гармонию.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

двадцать + десять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.