Минимализм в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Не стоит обольщаться, думая, что минималистический стиль в интерьере – это квинтэссенция скуки и отсутствия фантазии. Четкий, выверенный до мелочей, минимализм каждый раз будет открываться с новой стороны, даря покой и умиротворение.

Слишком мало вещей? В вас говорит привычка, не более. Современный быт окружен невообразимым количеством того, что в принципе не является нужным – бесконечные сувениры, массивная мебель, которая занимает слишком много места.…

Вне всяких сомнений, они дороги вам, но порой надоедают, не так ли? Особенно ощутимо это бывает в период уборки. Не надо бояться пустоты. Она не безлика и не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Минимализм способен подарить покой и гармонию в том случае, если он подобран правильно. Не стоит доводить интерьер до крайности, создавая комнату, скромности и аскетичности которой позавидует самый суровый спартанец.

Помещение должно быть легким и светлым, наполненным исключительно необходимыми вещами, причем каждая из них находиться на своем месте – это направление не приемлет «легкомысленного хаоса». Цветовая гамма в оформлении предпочтительна светлая, природная.

На стенах можно не акцентировать внимание или же наоборот, сделать их украшением – все зависит от вашего вкуса, будь то идеальная гладкость или же наоборот, эффектная фактура.

В поисках вдохновения обратите внимание на японскую культуру – вот кто может похвастаться умением формирования идеального минимализма. Традиционные японские кровати – футоны, невесомые низкие столики – все эти предметы можно позаимствовать у японского быта.

Циновки на полу, легкие стильные ширмы для зонирования помещения помогут вам создать свой идеальный уголок умиротворения и неги.

С непривычки отсутствие знакомых с детства предметов обстановки может смущать и заставлять чувствовать дискомфорт – не стоит этого пугаться, новое принимается и познается постепенно, со временем вы уже не сможете представить свою жизнь в окружении обилия всевозможных предметов. Но необходимо понимать, что оформить интерьер в минималистическом стиле – это не значит просто вывезти из дома всю лишнюю мебель.

Каждая из поверхностей должна быть идеальна, мелочи – тщательно подобраны и выверены. Отдайте предпочтение встроенной мебели – она сохранит пространство без ущерба для комфорта.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

10 − 6 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.