Минимализм в интерьере: просто и со вкусом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Минимализм — один из самых популярных стилей в интерьере на сегодняшний день. Этот стиль хорош и с точки зрения эстетики, и с точки зрения психологии.

Если первое — дело вкуса каждого человека, то второе не может быть безразлично. Ведь в комнате, где нет ничего лишнего, ничто не загромождает пространство, можно настроиться на рабочий лад или, наоборот, отдохнуть гораздо быстрее.

Помещение, обустроенное в стиле минимализм, выглядит просто и незатейливо. Однако разработать дизайн такой комнаты совсем непросто. Это требует чувства стиля, вкуса и меры.

Что характерно для минимализма

Особенность стиля — возможность в небольшом по площади помещении создать ощущение простора и свободы.

Чтобы создать идеальный интерьер, необходимо знать основные черты этого стиля:

  • Светлые оттенки. Часто используется белый цвет.
  • Чёрный и серый тона создают контраст со светлыми оттенками.
  • Использование таких материалов, как натуральное дерево, кирпич, бетон, стекло, металл.
  • Большие окна.
  • Преобладание обтекаемых и прямоугольных форм.
  • Отдаётся предпочтение глянцевой гладкой фактуре.
  • Поменьше мебели и предметов декора.
  • Деление пространства квартиры или дома на зоны, используя перегородки или мебель.
  • Использование множества простых светильников, расположенных на разном уровне.

Гостиная

В каждом доме есть комната, в которой его обитатели принимают своих гостей, пьют с ними чай, обмениваются новостями. Поэтому важно, чтобы она была достаточно уютной и просторной. Удобно, когда гостиная и кухня/столовая объединены.

Чем больше окна в гостиной, тем лучше. Естественное освещение играет значительную роль в минимализме. Двери желательно выбрать сдержанных тонов. Границы кухни можно обозначить стеклянными перегородками, лёгкими, воздушными ширмами, а также барной стойкой или светильниками.

Если из окон открывается вид на сад, то просто необходимо сделать целую стену стеклянной. Отличным вариантом также будет поставить окна во всю высоту комнаты. Так как много внимания в интерьере уделяется освещению, в тёмное время суток используются светильники. Причём они встраиваются повсюду. Стены и потолки, пол и даже мебель — всё излучает свет.

Лучше ограничиться двумя-тремя цветами. Классический вариант — чёрный, белый, серый. Как вариант: кремовый, жёлтый, бежевый, пепельный, кирпичный цвета.

Можно некоторую часть стены оставить зашпаклёванной, а остальную поверхность стен покрыть светлыми обоями. А можно сделать кирпичные стены.

Декоративные элементы также можно использовать. Например, чёрно-белые фотографии, картины или статуэтки. Но использовать их нужно аккуратно, чтобы не загромоздить пространство.

Какую мебель лучше поставить? Жёсткие пуфики, диваны, кресла с заострёнными углами, шкафы-купе. Также можно использовать трансформирующуюся мебель для экономии пространства.

Спальня

Главный объект спальни, обустроенной в стиле минимализм, — кровать. Другие предметы обстановки нужно скрыть. Поэтому идеально использовать встроенные шкафы и ящики. Рядом с кроватью допускается поместить маленький столик, тумбу.

Пол желательно покрыть паркетом. Сейчас список цветов, которые можно использовать в минимализме, несколько увеличился.

Спальня может содержать лиловый и оранжевый цвета. Если всё-таки хочется сделать комнату более весёлой, то её рекомендуется оживить ярким постельным бельём.

Отлично будет смотреться подвесной потолок с вмонтированными в него светильниками. Тяжёлые шторы на окнах не соответствуют стилю минимализм. Лучше заменить их на жалюзи или рулонные шторы. Двери подойдут раздвижные.

Кухня

Кухонный минимализм предполагает максимум гладких поверхностей, минимум громоздкой техники. Благодаря этому в кухне всегда будет идеальный порядок.

Светильники размещаются над рабочими областями и столом. Пол покрывают одноцветным паркетом/линолеумом. Если сделать нижнюю часть гарнитуры темнее верхней, в кухне станет просторнее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

пятнадцать − шесть =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.