Минимализм в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Минимализм подразумевает под собой, прежде всего избавление от всего лишнего. И это не ограничение, а наоборот свобода. Свобода выбирать то, что действительно нужно каждому конкретному человеку.

Стиль минимализм родом из Японии. Здесь как ни в одной другой стране мира умеют ценить пространство. И видеть красоту в самых простых вещах. Умеют ценить именно функциональность, а не навороченный дизайн. Последнее время минимализм становится все более популярным.

Вот несколько пунктов, которые с точностью характеризуют всю суть минимализма и позволяют избавиться от всего ненужного.

Рациональность и функциональность

Это одно из главных правил минимализма. Окружающее пространство используется с максимальной пользой. Но это не означает, что вся квартира или дом полностью заставлены мебелью. Отнюдь!

Именно необходимость того или иного предмета мебели обуславливает его нахождение в доме. А все жилое пространство разделено по зонам, каждая из которых несет определенную нагрузку. Такой стиль, однозначно, подойдет любителям избавляться от лишнего хлама.

Отделка

Вторым по значимости элементом является отделка помещений. Чаще всего для этих целей используются натуральные материалы. Это может быть и натуральное дерево, например дуб, сосна, или натуральные камни – мрамор, гранит.

Нередко в отделке используются и железные элементы, например, сталь. Если возможности использовать натуральные материалы нет, то тогда в ход идут искусственные, но очень высокого качества. Они также имитируют природные элементы.

Свет

Ощущение максимального комфорта и свободного пространства достигается за счет грамотно подобранных источников света. В таком интерьере свет располагается во всех плоскостях помещения.

Это и освещение на потолке, и бра на стенах, а также всевозможные торшеры. Для еще большего наполнения пространства светом окна играют не последнюю роль. Их стараются сделать большими и открытыми, чтобы впустить свет в квартиру.

Мебель

Она призвана обеспечить такое хранение вещей, при котором пространство останется свободным и незаполненным лишней мебелью. Поэтому функциональность — это самый главный аспект, на который обращают внимание. Она также выполнена из природных материалов и не перегружена лишним декором.

В оформлении пространства текстилем также используются натуральные ткани – лен, хлопок. Если на этих элементах и присутствует рисунок, то он очень простой и ненавязчивый.

Цветовое решение

Уже давно доказано, что цвет способен сильно влиять на мироощущение и даже самочувствие. А так как минимализм имеет свое начало из страны восходящего солнца, то на это обращается особое внимание.

Все цвета, опять же, идут из природы. Тут не каких-то кричащих оттенков или ярких деталей. Цветовая палитра максимально сдержанная и натуральная.

Минимализм уже давно вышел за пределы лишь оформления интерьера. Сейчас многие выбирают его как образ жизни и мыслей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пятнадцать + 16 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.