Методы выведения пятен на одежде с помощью аспирина

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Часто можно даже не задумываться о скрытых возможностях хорошо знакомых вещей. Одной из них является аспирин. Его невозможно не знать, ведь так?! Отличная возможность справится с неприятной болью, но то, что он может помогать еще и с пятнами, известно далеко не каждому. А это действительно так!

Аспирин — каждому друг

Сейчас из-за разнообразия тканей приходится все сортировать — при какой температуре стирать, какое средство использовать, каким образом и многие другие аспекты стирки. А ведь многим бы хотелось, чтобы процесс был как можно более легким и занимал минимальное количество времени. Аспирин может помочь в этом.

Вот достоинства этого средства, которые привлекут домохозяйку, желающую дать своим вещам белизну:

  • постоянно под рукой (аспирин есть в каждом доме, а если и нет, то легко его найти в близкой аптеке, причем и стоит он не так много, что тоже весьма приятно, так как при правильном использовании эффект может быть лучше, нежели у очень дорогих средств);
  • подойдет почти любой ткани (из-за своей простоты аспирин можно использовать на любой ткани в отличие от новомодных средств, которые хороши лишь на определенном виде, а для другого могут быть опасны, но не стоит забывать об аккуратности);
  • возможность результата в сложных ситуациях (в некоторых ситуациях новые, сложные по составу, средства могут быть бесполезными для некоторых загрязнений из-за химических реакций, а вот довольно простой аспирин может помочь, так как не содержит «капризных» веществ).

Необходимо понимать, что речь идет именно об обычном аспирине, а не о том, который растворяется с шипучим эффектом, так как он не даст такого эффекта. Потому нужно тщательно проверять этот нюанс перед покупкой или использованием.

Немного секретов использования

Пятна бывают разными по размеру или характеру и могут требовать разного подхода. Об этом тоже не стоит забывать, если хочется добиться желаемого результата. Вот несколько советов, которыми стоит воспользоваться.Например, для возвращения белизны ткани достаточно взять одну таблетку аспирина на литр воды и подержать несколько часов. Это поможет избавить от серого оттенка или ощущения, словно вещь уже очень старая. Стирать после замачивания стоит обычным способом.

Еще один нюанс — дозировка лекарства. Чем сильнее лекарство, тем сильнее и эффект. Но не стоит с этим перебарщивать, так как в этом случае лучше попробовать для начала меньшую дозировку, а увеличить уже при необходимости. Также таблетки аспирина лучше превращать в порошок перед использованием. Это делается в ступке или же с помощью скалки. Затем порошок растворяют в теплой воде. Тут важно следить за тем, чтобы растворились все кристаллы вещества, а если оно «не хочет», то стоит увеличить количество воды, но не слишком сильно, чтобы не испортить «силу» аспирина маленькой концентрацией.

Вот так, можно попробовать спасти вещи с помощью доступного и такого знакомого средства, как аспирин. Хотя, конечно же, стоит понимать, что не всегда можно добиться желаемого результата, но попробовать все равно стоит.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

5 + 14 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.