Металл, бетон и стекло – основа стилей лофт и хай-тек

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Стили лофт и хай-тек пользуются популярностью у тех, кто любит сочетание металла с деревом и стеклом. Именно эти материалы превалируют в оформлении данных стилей. Кроме них отлично смотрится бетон, кожа и другие материалы.

Где чаще всего используется металл

Металл в этих двух стилях можно встретить:

  • в декоре. В статуэтках, посуде, вазах, фурнитуре для сантехники;
  • в мебели, в виде кованых кроватей, этажерок, стульев, отделке столов;
  • в отделке помещений. Многие выбирают лестницы из металла, перила в виде решетки.

В дизайне все эти вещи должны сочетаться между собой, дополнять друг друга. Именно поэтому очень важно найти дизайнера, который грамотно подберет все составляющие для интерьера в стиле лофт ли хай-тек.

Какие материалы используют для оформления стилей

Покрытие под бетон очень популярно в интерьере домо и квартир. Оно может быть не обязательно серым, легко подобрать даже яркие краски. Однако поверхность будет гладкой либо шероховатой, как будто с песчинками. Литой бетон применяется в ванных, душевых, бассейнах, там, где есть большая влажность. Отлично сочетается бетоном жидкие обои, которые имитируют цвет железа. В оформлении интерьера дизайнеры часто используют балки, ниши, колонны. Он получается брутальным и без излишеств.

Для покрытия пола в этом стиле используют керамогранит или линолеум. А в качестве украшения стены часто используют сланец. Разумеется, бетон и сланец лучше выглядят в частном доме, а вот в квартире такие материалы не всегда уместны. Тут больше используют стекло и хромированный металл, ковку. Интересный даже изысканный дизайн получается в сочетании с кожей, пластиком. Это больше присуще стилю хай-тек. Для оформления помещения в стиле лофт мастера предпочитают кирпичные стены без отделки и также изделия из металла.

Лофт

Для лофта характерны высокие потолки, окна через всю стену и открытая планировка по принципу квартира студия. Также дизайнеры применяют такой декор как не отделанная кирпичная кладка, вентиляция, чугунные колонны, лестницы. Кухня с гостиной тут составляют одно целое. Тут идет сочетание старого и нового. Суперсовременная техника соседствует с бетонным полом, а возле деревянных балок на потолке будет люстра из дорогого стекла. Металл, стекло и пластик – характерные материалы для отделки лофта. Мебель чаще всего на колесиках, чтобы она могла легко перемещаться по квартире. На окнах нет занавесок, и они могут быть от пола и до потолка. Тут много свежести, воздуха и света.

Хай-тек

Тут дизайн состоит из простых линий и фигур. Мобильные перегородки из закаленного стекла, промышленные конструкции, все это вполне уместно в этом стиле. Основные материалы: металл, стекло, дерево, пластик, трубы и наружные лестницы. Однако металл тут современный, хромированный, а также множество современных технологий будет окружать владельца. Это стиль чаще всего создается для молодых людей, которые любят все современное и динамичное. Основные цвета: белый, серый, светло-бежевый. На стенах можно поместить фото в металлических рамках. Основной конец стиля лампы, как встроенные, так и подвешенные на одном уровне, каскадом. Необычное кожаное кресло, яркий диван станут дополнительным ярким пятном в интерьере. На окнах размещают жалюзи.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

6 + девятнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.