Мелкие детали интерьера в стиле прованс

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Стиль “прованс” обладает удивительным свойством объединять множество деталей в одну композицию. Подобрать декор для такого интерьера не сложно, если есть представление как он должен выглядеть.

Виды декора в стиле “прованс”

Стиль французской провинции предполагает множество мелких деталей. Разместить их в интерьере можно по своему вкусу. Некоторые из них выполняют определенную функцию, другие служат лишь декором. Следует разобраться в многообразии таких элементов:

  • Вазы. Обязательная деталь интерьера. Без красивой вазы невозможно обойтись в таком романтичном стиле как “прованс”. Лаванда и розы в нежных тонах должны найти свое место в слегка состаренной и утонченной вазе. Она может быть выполнена в форме кувшина или с лепным декором, но непременно нежных оттенков.
  • Часы. Такой предмет интерьера может быть любого вида. Они могут быть настенными или настольными. Часы расположенные на стене иногда имеют декоративный кронштейн, что добавляет им шарма. Чаще эта деталь интерьера выполняется вручную, с нанесением декора в технике “декупаж”. Используется изображение лаванды и других цветов. Применяется текстурная паста, придающая рельефность.
  • Рамки для фото, зеркала или картин. Такой декор имеет нежные и светлые цвета. Форма рамок может быть разнообразной, но в основном применяются витиеватые узоры и цветочные орнаменты.
  • Кованые детали. В таком исполнении могут быть подсвечники, подставки для цветов, декоративные клетки для птиц, заполненные цветами. Это все только задает направленность стилю и дополняет его.

Важно! Многие детали можно изготовить своими руками, так как в магазине совсем небольшой выбор подобного декора. Для этого нужно освоить технику работы с деревом и приобрести соответствующие материалы.

Применение  в интерьере

Чтобы декоративные элементы нашли свое место в таком интерьере, им нужно создать достойный фон. Обычно применяются различные открытые полки, на которых устанавливаются вазочки, статуэтки, подставки с цветами и другой декор. Для украшения используются вязанные крючком салфетки из хлопка. Перебора в этом случае не будет.

Стиль “прованс” предполагает большое количество деталей. Чтобы за ними было легче ухаживать, лучше использовать предметы не притягивающие пыль. Это могут быть вертикально установленные декоративные тарелки или шкатулки за которыми легко ухаживать. Очень органично в таком стиле смотрится дерево. Но такие элементы должны иметь налет состаренности. Кованые детали должны быть максимально утонченными, создавая прекрасный фон для нежных букетов и легких тканей.

Особенно тщательно следует отнестись к выбору декора для кухни. Посуда тоже должна соответствовать выбранному стилю. Мелкие детали в виде небольших розочек, на керамической посуде, смотрятся великолепно. Плетеные корзиночки, салфетки с изображением пейзажей французской деревушки – это все к месту в таком стиле. Стиль “прованс” подойдет тем, кто ценит изящные и легкие детали в интерьере и не боится большого количества декора.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

три × 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.