Мебель в квартире. Что главное?

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Прихожая

Именно обустройство этого «участка» квартиры сложности не представляет. В мебельный состав входят: шкаф для верхней одежды или вешалка, обувная полка и коврик. Также не помешает подставка для зонтов.

Гостиная

Основой гостиной является журнальный столик и обязательно диван. Если диван будет стоять ближе к стенам, то нужно брать угловой – диван у стены в большинстве случаев выглядит некрасиво.

Рекомендуется его ставить посреди комнаты, и чтобы он не был угловым, перед ним журнальный столик, и для полного построения картины следует по бокам столика поставить два кресла. Кресла должны выглядеть не массивными, а более компактными и желательно на ножках. Дополнением к столику могут стать какие-либо аксессуары: ваза или пару книг.

Но если размеры комнаты не позволяют сделать решение, описанное выше, то лучше подойдёт угловой диван, в небольших комнатах он смотрится эстетично. Кресло купить лучше одно, дабы не занимать много места. В таком случае для журнального столика аксессуаров лучше не добавлять.

В обоих случаях комнату можно дополнить телевизором с небольшой тумбочкой, но это необязательно.

Санузел

На этом пункте останавливаться долго будет не этично, здесь всё обычно: ванна или душевая кабинка, раковина. В большинстве новостроек санузел раздельный, что очень удобно, если в квартире живёт больше одного человека.

Кухня

А вот здесь халатно к обустройству подходить нельзя, одно неверное решение и либо комната будет пустая, либо, наоборот – в ней будет неудобно готовить и употреблять пищу. По этическим правилам: «место, где готовят блюда – не то же место, где едят», то есть пищу готовят в одной стороне, а едят отдельно. Однако это не критично.

Из мебели обязательно должен быть стол и стулья – куда же без них? Вместо стульев можно использовать кухонный уголок, главное, чтобы это смотрелось отлично, и было удобно. Далее идёт кухонный гарнитур: несколько шкафов, из которых половина навесные, газовая печь, если таковая нужна и, конечно же, холодильник. Аксессуары не будут лишними здесь.

Гардероб

Эта комната не у всех есть, но «настройка» комнаты такая же, как и прихожей – очень простая. Нужен во всю стену шкаф для одежды и обуви. Если же лишней комнаты для создания там гардеробной нет, то не страшно, решение будет в следующем пункте.

Спальная комната

Наверное, это самая главная комната во всей квартире, ведь здесь человек проводит больше трети своей жизни. Конечно, главным атрибутом является кровать, вопрос стоит лишь в том: какая, двуспальная или же обычная? Всё зависит от количества и предпочтений хозяев. Где будет стоять кровать – решение собственно самих жильцов, ведь здесь это не особо важно.

Далее в дополнение выступают небольшие тумбочки под мелкие вещицы: телефон, косметика и остальное. Если у вас нет гардеробной, то в спальне можно установить шкаф, а то и два, главное, чтобы было не слишком просторно, но и не стесняло движения жильцов.

Оформление и прочее

Оформлением заниматься самому нелегко, поэтому следует проконсультироваться со специалистом. Главное здесь – сочетание цветов, если они будут выглядеть вычурно друг с другом, то «пиши, пропало».

Следующее, чем стоит заняться – это технической стороной дома, а именно его интеллектом. В современном мире часто приходиться видеть умные дома – это совокупность нескольких устройств, которые автоматизируют мелкие повседневные задачи, дабы облегчить жизнь хозяину.

Это автоматически включающийся свет – включается, как только в комнату кто-то входит; умные розетки, питание которых можно отключить приложением в телефоне – удобно, когда не уверен, отключил ли ты утюг.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

пять × один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.