Мебель-трансформер для экономии места в хрущевке

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

 Какой бы ни была квартира, каждый старается обустроить ее так, чтобы мебель была функциональной, а свободного места в помещении оставалось больше. Особо остро эта проблема стоит в хрущевках. Именно поэтому жители квартир с маленькими комнатами покупают мебель трансформер. Трансформеры помогут сохранить пространство, органично впишутся в интерьер. Это могут быть:

  • шкафы;
  • кровати;
  • диваны;
  • столы и стулья
  • консоли.

Трансформеры в маленькой комнате

Самой практичной покупкой для малогабаритной квартиры будет шкаф 3в1. Такая конструкция сочетает в себе шкаф – диван – кровать. Без труда трансформируется в диван или кровать, которая убирается в шкаф, освободив необходимое пространство, что поможет улучшить качество жизни. Сделает комнату многофункциональной. В данной линейке можно подобрать кровать, которая легко превратиться в стол, диван или шкаф. Матрасы легко и быстро убираются в нишу шкафа. Подойдет для спальных комнат и гостиных.

В комнате для малышей конструкции заменить стол и стулья. Появится свободное место для игр. Неплохой вариант для школьников и студентов. Такую мебель оценят любители минимализма и скандинавского стиля. Преобразовать комнату в гостиную помогут столы, стулья, консоли. Функциональная мебель занимает мало места. Дает возможность организовать удобные зоны для творчества и отдыха. Освобождается пространство. Комната выглядит свободной и не загроможденной.

Что нужно помнить покупая мебель

При покупке мебели с механическими устройствами, обязательно посмотрите, как они работают. Механические конструкции должны быть безопасны. Складываться и раскладываться легко и быстро. Не переворачиваться подвесом человека. Изделие не должно быть токсичным. Необходимо обратить внимание на покрытие и каркас. Они должны быть прочными, так как будут подвергаться постоянному воздействию. От прочности каркаса будет зависеть время эксплуатации выбранной вами модели. Хорошо протестируйте все детали конструкции.

Трансформеры на кухне

Кухни в хрущевке не отличаются большими размерами. Каждая хозяйка старается максимально использовать трансформеры. Они помогают экономить пространство. Создать удобство для работы. Свой стиль и уют. Сэкономить место на кухне поможет мебель, которая притягивается к стене. Это может быть столешница или стулья. Такую же функцию выполняет и встроенная под столешницу или раковину техника. Встроенная на одной стене, она выдвигается в случае необходимости.

Большую популярность получили модульные кухни. Это гарнитур, в сложенном состоянии который занимает минимум места. При раскладывании данной конструкции получают все необходимые предметы: варочную панель, стол и стулья. Сюда входит мойка и рабочая поверхность. Модуль заключает в себя все то, что имеет кухонный гарнитур. Мебель- трансформер – оптимальный вариант для квартир с маленькими комнатами и кухнями. Они помогут сохранить не только пространство, но и комфорт. Такая мебель практична, мобильна, многофункциональна.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.