Мебель для ванной комнаты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждый новый день любого человека начинается с пробуждения и посещения ванной комнаты. Если обустроить её в позитиве и уюте, то после её посещения можно зарядить себя положительной энергией на целый день. И в конце рабочего дня снять весь груз, тоже поможет ванная комната.

Материал мебели для ванной

Мебель в ванной каждый день подвергается воздействию влаги, перепадам температуры. Главную роль в долговечной службе мебели играет материал, из которого она производится. В этих целях используют стекло, пластик, дерево, МДФ, ДСП.

Обратите внимание: МДФ и ДСП не любят влагу, но производители любят экспериментировать таким материалам. Себестоимость его не велика, а ассортиментный ряд мебели можно сделать огромный.

ДСП хорошо подается специальной обработке от влаги и плесени, что и делают изготовители мебели. В свою очередь с такого материала получается оригинальные корпуса и их можно сделать по собственному эскизу.

Каких бы размеров не была ванная комната, подборка мебели не составит труда. Разнообразие шкафчиков, тумб, зеркал и пеналов огромный выбор. Можно подобрать нужный вам цвет, размер, рисунок и стиль фурнитуры. Можно подобрать полный ансамбль  предметов интерьера одинаковой стилистики и тематике.

Мебель для ванной

Первым необходимый интерьер в комнате это зеркало. Для ванной комнаты их изготавливают по специальной технологии, что бы они смогли выдержать перепады температуры и влажность. Зеркало имеет специальное серебряное или алюминиевое покрытие. Серебряное зеркало хорошо переносит влагу и у него высокая отражаемость. А вот алюминиевое изделие со временем могут помутнеть. Зеркало можно обрамить элегантными рамами со встроенными светильниками. Можно оборудовать навесными шкафчиками.

Тумба под умывальник незаменимая часть интерьера. Она может выполнять сразу несколько функций: удерживать раковину, скрывать трубы и в ней можно хранить бытовую химию или банные принадлежности.

Разновидности тумб:

  • С цоколем. Она легко монтируется и прекрасно выглядит. Она боится мокрых полов, и полов с подогревом. От первого может набухнуть, от второго пола тумба может терять внешний вид.
  • На ножках. Такие модели часто продаются с умывальниками. Ножки можно регулировать, что, несомненно, облегчает установку тубы.
  • Подвесная тумба. Такой вид мебели элегантно смотрится в комнате, создавая при этом эффект лёгкости. Они подходят для маленьких ванных, так как занимают мало места.

Интерьер больших санузлов можно дополнить шкафом – пеналом. Он может быть обустроен закрытыми и открытыми полками, выдвижными ящиками. В него может быть встроена корзина для белья.

Как распределить мебель

В основном ванные комнаты имеют не очень большие габариты. Так что главное не только приобрести мебель, но и правильно её расставить.  Дверь в ванную должна открываться и закрываться без помех. Тумба под умывальник изначально уже имеет своё место назначения. Полку для шампуней и гелей нужно расположить ближе к ванной или душевой кабине.

Шкафы и сушилку для полотенец подальше от них, что бы как можно меньше на них попадала вода. Как бы вы не обустроили свою ванну. Комнату, поддерживайте в ней порядок и чистоту. Это тот уголок вашего жилища, где вы можете расслабиться и получить чистоту не только тела, но и мыслей.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

три × 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.