Мебель для хранения вещей на балконе

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Обычно люди используют балкон, чтобы хранить там все ненужные вещи. Но это неправильно. Ведь он может послужить отличным местом для отдыха, при этом компактно храня множество полезных вещей. Варианты хранения вещей на балконе:

  • Шкаф.
  • Стеллаж или полки.
  • Коробок или скамья, в которой скрыты ящики.
  • Настенные крючки.
  • Сундук или занавеска.

Шкаф для хранения

Наиболее привычным вариантом хранения вещей на балконе и лоджии является шкаф. Это идеальный вариант для узких и длинных балконов, где имеется хотя бы одна глухая стена.

Наиболее престижными и распространёнными являются варианты шкафов с дверцами-гармошками, распашными дверцами, модели купе или шкафы с закрывающимися рольставнями. Этот предмет интерьера каждый выбирает на свой вкус.

Стеллаж и полки

Этот вариант отлично подойдёт для хранения растений, книг или закрутки на зиму. Они имеют оригинальный вид. Устанавливать можно стеллаж по всему периметру балкона или же на всю длину стены. Его поверхность можно использовать в качестве места для сидения или как столик.

Важно! При правильном расположении много места стеллаж не займёт.

Полки отлично подойдут для хранения вещей с малой массой. На высоком балконе полку можно повесить вверху, освободив внизу место для отдыха. Если балкон длинный, то полка отлично расположится в торцах. А вот угловые полки хорошо будут смотреться в небольшом пространстве.

Коробки и скамья с ящиками

А вот овощи или различные мелкие предметы рекомендовано сохранять в плетёных корзиночках или декорированных картонных коробках. Это только украсит интерьер помещения.

Не на каждом балконе много места для обыденной громоздкой мебели. В этой ситуации спасёт скамья со встроенными ящиками. В основном они устанавливаются вдоль стены.

Этот предмет интерьера лучше всего изготовить самостоятельно, руководствуясь собственными предпочтениями и размером помещения. В таких скамьях для вещей делаются выдвижные ящики у основания и отсеки под откидным сидением. Дополнить конструкцию помогут подлокотники или спинка.

Настенные крючки, сундуки и занавески

Настенные крючки, плотно закреплённые, станут идеальным вариантом для хранения на балконе необъёмных вещей. Именно на них можно вешать велосипед, складные стулья и прочие предметы.

Сундук тоже является непривычным идеальным вариантом хранения вещей на балконе. И не обязательно брать большой и громоздкий ящик, к каковым многие привыкли. Но если сундук всё же имеет большие габариты, то он может послужить столиком или же скамьёй для сидения. Это значительно сэкономит место на балконе.

Оградить нишу для хранения ценных вещей поможет простая занавеска. За ней можно спрятать всё что угодно, располагая на полках или прочих местах для хранения. Украсить балкон помогут цветы и прочие предметы декора, расположенные по всему периметру.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 11
Загрузка...
Добавить комментарий

один + восемь =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.