Материалы для ремонта в ванной комнате

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сегодня найти материалы для ремонта не составляет особой проблемы. Но для ванной комнаты нужны особые, влагоустойчивые, долговечные, легко моющиеся и хорошо переносящие перепады температур. Рассмотрим некоторые варианты отделки.

Обои

При выборе обоев в первую очередь надо обратить внимание на влагостойкость (три волны или нарисованная щетка). Акриловые и виниловые обои более устойчивы к влаге. И все же их нельзя клеить в зоне душа, ванной, умывальника: в стыки все равно попадет вода. Отличный вариант, это жидкие обои либо стеклообои. Приоритет – в огромном выборе узоров и расцветок, имитации кирпича, мрамора, плитки, камня.

Керамическая плитка

Недостатком материала является высокая цена и плохая теплоотдача. Достоинства – легкость в уборке, широкий выбор различных фактур и долгий срок службы. Треснувшую или выпавшую плитку можно легко заменить. Также это водоустойчивый и экологически чистый материал.

Пластиковые панели (ПВХ)

Большой выбор, от однотонного до имитации кирпича, плитки, дерева, камня. Пластик хорошо переносит температурные перепады, водоустойчив. При помощи такой конструкции можно легко скрыть все неровности на стенах и потолке. К недостаткам можно отнести уменьшение площади помещения, горючесть и механическую непрочность.

Натуральный и искусственный камень

Мрамор, сланец, гранит и булыжник относятся к натуральным материалам.

Структура камней помогает регулировать микроклимат в ванной. Преимущества – водонепроницаемость, устойчивость к пожару, долговечность, экологичность. Недостатки – высокая цена и тщательный уход

Отделка искусственным камнем в разы дешевле и практически не имеет недостатков: высокая устойчивость к грибкам и плесени, легкость в уходе и монтаже, экологическая чистота и долговечность. Большой выбор разнообразных фактур и расцветок.

Декоративная штукатурка

Есть мнение, что эта отделка не подходит для ванной, но это не так. Гипсовая, санирующая, венецианская и фасадная штукатурка – влагонепроницаемая, отлично наносится на любую поверхность, устойчива к появлению плесени. Единственным недостатком являются предварительные работы. Надо хорошо выровнять поверхность перед нанесением материала. Штукатурка еще хороша тем, что ее можно красить в любой цвет и создавать разные контрасты.

Краска

Хлоркаучуковая, акриловая и латексная водоэмульсионная краска – идеальный вариант для комнаты с ровным покрытием. Этот материал не требует особого ухода, устойчив к температурным перепадам, не боится воды и имеет большой цветовой диапазон. Окрашивание сохраняет всю площадь помещения.

Гипсокартон

Для ванной подойдет только влагоустойчивый материал, он специально изготавливается в зеленом цвете. К плюсам можно отнести невысокую цену, тепло- и звукоизоляцию. Также под ним можно скрыть все неровности, задекорировать трубы и вентиляцию. Минусом является то, что конструкция забирает объемность комнаты. Требуются дополнительные работы: окраска, шпаклевка, наклейка обоев.

При покупке стройматериалов не нужно забывать об основных требованиях. И еще надо обратить внимание на гигиеничность и эстетичность. От этого зависит качество и долговечность ремонта.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

три × два =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.