Мансарда в стиле лофт – советы по оформлению

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На чердаке, как правило, жарко и пыльно. А иногда это пространство и вовсе выглядит жутко, ведь нередко лофт используется для хранения предметов, к которым люди больше уже никогда не притронутся. В зависимости от проекта дома, чердак или дополнительная комната над гаражом может стать прекрасной перспективой для создания уютной жилой площади.

Мансарда является частью дома или квартиры. Существует множество отличных вариантов практичного использования в качестве спальни, детской или гостиной, где впоследствии можно будет проводить большую часть дня.

Нюансы выбора мебели для мансарды

Перед тем, как начать работать над дизайном лофта, вы должны определиться с некоторыми моментами. Честно ответьте себе на вопрос: является ли архитектура мансарды подходящей для того, чтобы с комфортом проводить там время? Конечно, никому не хочется ходить по комнате, пригнув голову, и следить за тем, чтобы не врезаться в потолок или стропила.

На многих чердаках встречаются деревянные балки или бетонные столбы, которые при реконструкции, скорее всего, превратятся в проблему из-за невозможности использования в интерьере привычных предметов мебели. Но если красиво и рационально проработать дизайн лофта, то из него обязательно получится очень интересная жилая комната.

Стиль лофт для мансарды

Отличительная черта стиля лофт – грубоватый и минималистичный дизайн с использованием такой отделки, как бетон, кирпич, балки. Всего этого добра на чердаке обычно и так хватает. Остается лишь немного добавить стиля, и мансарда-лофт готова.

Цветовая гамма лофт определяется характерными особенностями данного стиля. Это практичная базовая палитра, к которой относятся следующие цвета:

  • оттенки коричневого;
  • бежевая гамма;
  • серые тона;
  • элементы черного и белого.

Стилю лофт соответствует простор. Окна помещения должны быть большие, без декора и отделки. Для отделки пола хорошо подойдет бетон и камень, или имитирующие данные материалы покрытия. Мебель также должна отличаться простотой и функциональностью.

Важно! Чтобы помещение вызывало приятные ассоциации с обжитым местечком, добавьте уютные акценты декора.

В качестве декора можно использовать картины в современном стиле, фотографии в строгих рамках. Для того, чтобы придать помещению характер и изюминку, используйте интересные варианты освещения, стильные лампы, абажуры. Приветствуются живые зеленые растения в горшках. В качестве обивки мебели выбирайте долговечные материалы, отличающиеся износостойкостью.

При помощи милого и практичного дизайна, капитального или не очень ремонта мансарду можно преобразить в рабочее помещение, спальню или просто в место для отдыха. Так что планирование интерьера на чердаке –отличная идея. А выбор стиля лофт для оформления жилой мансарды напрашивается сам собою, ведь он органично, как никакой другой, впишется в общий интерьер.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.