Маленькая кухня в стиле лофт

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Маленькая кухня в стиле лофт: особенности дизайна

Бетонный пол и кирпичные стены, в сочетании с современной бытовой техникой и меблировкой – вот базовые признаки дизайна кухни, решенной в ультрамодном стиле лофт, который одинаково органично смотрится и на маленькой и на большой площади. Единственное условие – правильно подобрать цветовое решение и базовые элементы жанра.

Если площадь маленькая, добиться желаемого результат сложно, так как нужна кухня с высокими потолками, желательно без перегородок, но пространство в модном стиле можно увеличить визуально, грамотно подобрав отделку и мебель.

В целом, лофт – это максимум света и минимум громоздких элементов. Для примера посмотрите фото, как решают задачу чердачного дизайна в малогабаритных квартирах профессионалы.

Цветовая палитра

Колористическое решение отделки кухни, оформленной в стиле заводских помещений – лофт, чаще всего белое, так как маленькая площадь требует зрительного расширения пространства. Также ощущение простора и свободы дарят теплые светлые оттенки. Отлично выглядит кухня с использованием песочных и бежевых красок.

Визиткой стиля считается голая кирпичная кладка, натуральная или окрашенная в белый цвет. Если стены бетонные, то лофт подразумевает побелку или окрашивание и этой поверхности. Маленькую или узкую площадь для приготовления пищи расширяют за счет сноса межкомнатных перегородок.

Функциональные помещения: кухню и столовую или гостиную, разделяют при помощи разных фактур или цветов отделки в стиле городской лофт. На маленькой, но уютной площади идеально сочетаются металл и дерево, гладкая и шероховатая поверхность, а крупный рисунок дополняет мелкий. Образцы гармоничного соседства смотрите на фото.

Если кухня квадратная и маленькая, то пол можно оставить бетонным, полностью соответствующим стилю «заводской лофт». А для «теплого» комфортного проживания в хрущевке лучше сделать традиционный дощатый настил.

Стиль, который назвали «лофт», подразумевает качественное освещение в интерьере. Причем для кухни потребуются источники света как искусственные, так и естественные. Напрямую это касается маленькой комнаты.

Этот стиль только на первый взгляд кажется незамысловатым, на самом деле обустройство в духе лофт не обходится без внушительных материальных и финансовых вложений. В интерьере не обойтись без аутентичных элементов, и если кухня узкая или маленькая, то рекомендуем воспользоваться идеями на фото профессиональных дизайнеров.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.